Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

Коллектив скорбит о скоропостижной кончине Кругловой Ольги Владимировны профессора кафедры Дизайна архитектурной среды

Круглова Ольга Владимировна

(02.10.1948 – 15.11.2017)

15 ноября 2017 г. безвременно ушла из жизни профессор кафедры Дизайна архитектурной среды Московского филиала Российской международной академии туризма, Член союза архитекторов России Круглова Ольга Владимировна.

О.В. Круглова родилась в 1948 году  в городе Барановичи Белорусской ССР. В 1977 году закончила архитектурный факультет Белорусского политехнического института. Много лет работала в проектных организациях Белоруссии и России. Преподавала в МАРХИ на кафедре жилых и общественных зданий. За 44 года непрерывного стажа спроектировала более 50 гостиниц, туристских баз, жилых зданий.

С сентября 2004 года Ольга Владимировна работала в Московском филиале Российской международной академии туризма в должности профессора кафедры «Дизайн архитектурной среды». Член Союза архитекторов с 1980 г., автор таких проектов и построек как туристская база в Дукоре, Белоруссия; туристский комплекс в г. Кедайняй, Литва; жилой поселок в Каллавере, Эстония и др.

Круглова О.В. удостоена награды «Почетный знак ЮНЕСКО «В целях мира и развития»», грамот и дипломов Союза архитекторов и следующих правительственных наград: «Отличник народного просвещения»; Почетная грамота Министерства Образования РФ; Премия Правительства Москвы в области архитектурно-художественного образования (Медаль Лауреата).

Педагогическая работа Ольги Владимировны строилась на доверии и уважении, что создавало атмосферу творчества и сотрудничества и обеспечивало качество подготовки студентов, влияло на их стремление к творческой самореализации. Каждый выпуск Кругловой О.В. сопровождался победами студентов на ежегодных Международных смотрах-конкурсах лучших квалификационных работ по архитектуре и дизайну организуемых Международной организацией содействия архитектурному образованию и других творческих конкурсах.

В памяти всех знавших лично Ольгу Владимировну она останется как отзывчивый и ответственный человек, много сделавший для всех нас, бывший для нас примером стойкости, терпимости, доброжелательности.

Мы выражаем глубочайшие соболезнования сыну, невестке и родным Ольги Владимировны

Светлая память о Ольге Владимировне Кругловой навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив Московского филиала

Российской международной академии туризма