Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Студент Московского филиала РМАТ кафедры ВАТЕЛЬ Степан Питюков удостоен призового места на Международном студенческом конкурсе «Старт-ап» ЕВРОДИП

В рамках 24-й Международной конференции и генеральной ассамблеи организации EURHODIР в Севилье (Испания) прошел студенческий конкурс «Старт-ап», который объединил более 80-ти молодых профессионалов из  стран Европы.

Право представлять РМАТ на этом конкурсе завоевал Степан Питюков  - студент 3 курса Московского филиала кафедры ВАТЕЛЬ – РМАТ. В ходе отборочного конкурса весной 2017 года им был подготовлен и представлен видеоролик с инновационным проектом и по итогам решения жюри ему было предоставлено право участия в конкурсе за счет РМАТ и ЕВРОДИП.

В Севилье Степан работал в международной команде, которая по итогам студенческого конкурса Старт-ап, была удостоена призового второго места.

Степан Питюков  поделился своими впечатлениями об участии в конкурсе 

С 25 по 29 октября 2017 года мне посчастливилось принимать участие в Startup  Challenge Sevilla 2017, которая проходила в рамках 245-ой международной конференции ЕВРОДИП.

После 5-ти часового перелета  из холодной  Москвы и 2,5 часов поездки на скоростном поезде, я очутился в тепле добродушного города  Севилья, который с первых  же минут обаял меня чудесными звуками, известного во всем мире фломенко, под звуки которого  в течение нескольких минут я оказался в прекрасном хостеле «Central Spot Hostel». Первый вечер выдался относительно свободным и мне удалось ознакомиться с окрестностями, которые включали в себя широкие проспекты и роскошный парк, в котором до глубокой ночи проходил международный фестиваль национальной кухни со всех материков земного шара.

Во второй  день уже началась настоящая работа. Все участники  Startup были распределены на команды. Я оказался в команде вместе с представителями из  Северного  Кипра, Словении, Франции, Германии. Общение в команде ни у кого не вызывало сложностей, поскольку все владели английским языком и нам удалось быстро найти общий язык,  когда каждый из нас, после представления своего стратапа смог высказать рациональные предложения для выработки совместной идеи, которую нам необходимо было представить  на презентации перед жюри EURODIP.

Надо заметить, что вся деятельность  EURODIP в рамках Startup Challenge Sevilla была направлена на  обучение студентов лучшим стандартам европейского  гостеприимства и интеграции образовательных стандартов между мировыми школами гостеприимства. Следующие два дня мы напряженно работали над своими концепциями и их финансовым обоснованием, чтобы достойно представить свои бизнес-идеи представителям комиссии EURODIP.

Наступил час-Х! И каждая из 11 команд представила свои проекты… Идея нашего проекта была связана с внедрением виртуального приложения, позволяющего человеку оценить реальные возможности и размеры бронируемого им гостиничного номера. Мы предложили гипотетическому туристу приобрести виртуальные очки, надев которые он смог бы совершить путешествие по своему гостиничному номеру, реально оценив все достоинства предлагаемых ему гостиничных услуг: кровать, телевизор, вид из окна, индивидуальные удобства и т.д. Реализация нашей идеи в финансовом плане предполагала расчетную стоимость а размере 4 тыс. долл. в том числе, на приобретение специального оборудования – 2.500 долл., съемку видео ролика, транспортировку съемочной группы и размещение ролика в СМИ.

В рамках нашего проекта нам удавалось сэкономить порядка 500 долл. из 5000 долл., предусмотренных техническим заданием для разработки страртапа. Мы были уверены в своей победе, поскольку наш проект имел абсолютно инновационный характер и был рассчитан на современного потребителя, обращающегося к таким современным электронным системам бронирования, как Trip Adviser, Booking.com и соцсетям – Facebook, Instagram и др.

Сама презентация нашего проекта перед жюри и членами других команд прошла очень успешно и участники других международных групп бесспорно отдавали пальму первенства нашей команде. Однако, чудо не произошло. И, к нашему сожалению, нам досталось только второе место. По началу, меня это несколько расстроило, но по прошествии нескольких часов я осознал, что участие в таком мероприятии само по себе уже является огромной победой, и я испытал гордость от того, что сумел достойно представить на международной площадке EURODIP Российскую международную академию туризма, РМАТ-VATEL и Российскую Федерацию.

 

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Master-klass
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих