Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах, с указанием в отношении каждой образовательной программы: форм обучения; нормативного срока обучения; срока действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации); языка(х), на котором(ых) осуществляется образование (обучение); учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), предусмотренных соответствующей образовательной программой; практики, предусмотренной соответствующей образовательной программой; об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий; о наименовании общеобразовательной программы (для образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы).
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
№ п/п |
Код, шифр группы научных специальностей |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Уровень образования |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
Срок действия государственной аккредитации (при наличии государственой аккредитации) |
Языки на которых осуществляется образование (обучение) |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Использование при реализации образовательных программ элекронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1 |
07.02.01 |
Архитектура |
Архитектура |
среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 месяцев; 3 года 10 месяцев |
бессрочно |
русский |
Не используется |
||
2 |
43.02.14 |
Гостиничное дело |
Гостиничное дело |
среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 месяцев; 3 года 10 месяцев |
бессрочно |
русский |
|
Не используется |
|
3 |
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
Поварское и кондитерское дело |
среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 месяцев; 3 года 10 месяцев |
бессрочно |
русский |
|
|
|
4 |
43.02.16 |
Туризм и гостеприимство |
Туризм и гостеприимство |
среднее профессиональное образование |
очная |
1 год 10 месяцев; 2 года 10 месяцев |
бессрочно |
русский |
Не используется |
||
5 |
07.03.03 |
Дизайн архитектурной среды |
Дизайн архитектурной среды |
высшее образование - бакалавриат |
очная; очно-заочная |
5 лет |
бессрочно |
русский |
|
Не используется |
|
6 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС-3+) |
Технология и организация ресторанного дела |
высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
|
|
Не используется |
7 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС-3++) |
Технология и организация ресторанного дела |
высшее образование - бакалавриат |
заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
|
|
Не используется |
8 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Международный гостиничный менеджмент |
высшее образование - бакалавриат |
очная
|
4 года |
бессрочно |
русский |
|
|
Не используется |
9 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий (ФГОС-3+) |
высшее образование - бакалавриат |
очная; очно-заочная; заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
Не используется |
||
10 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий (ФГОС-3++) |
высшее образование - бакалавриат |
очная; очно-заочная; заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
|
|
Не используется |
11 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент туризма |
высшее образование - бакалавриат |
очно-заочная; заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
|
Не используется |
|
12 |
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Организация гостиничной и ресторанной деятельности |
высшее образование - бакалавриат |
очная; заочная |
4 года |
бессрочно |
русский |
|
Не используется |
В образовательной организации не реализуются общеобразовательные программы
Информация о сроке действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы (при наличии общественной, профессионально-общественной аккредитации)
Профессионально-общественная аккредитация
№ | Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) | Уровень аккредитации |
1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Общественная аккредитация
№ | Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Образовательная программа | Наименование аккредитующей организации | Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации) | Уровень аккредитации |
1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Информация об описании образовательной программы с приложением образовательной программы в форме электронного документа или в виде активных ссылок, непосредственный переход по которым позволяет получить доступ к страницам официального сайта, содержащим информацию об описании образовательной программы, в том числе: об учебном плане с приложением его в виде электронного документа; об аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы) с приложением рабочих программ в виде электронного документа; о календарном учебном графике с приложением его в виде электронного документа; о методических и иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, включаемых в основные образовательные программы в соответствии с частью 1 статьи 12.1 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в виде электронного документа.
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
Информация по не адаптированным образовательным программам
№ | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Уровень образования | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Реализуемые формы обучения | Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее в виде электронного документа, подписанного электронной подпись | Ссылка на учебный план с приложением его в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) в составе образовательной программ | Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой, с приложением их в виде электронного документа (при наличии), подписанного электронной подписью | Ссылка на аннотации рабочих программ практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой, с приложением их в виде электронного документа (при наличии), подписанного электронной подписью | Ссылка на календарный учебный график с приложением его в виде электронного документа, подписанного электронной подписью | Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП в виде электронного документа, подписанного электронной подписью |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1 | 43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело (3 года 10 мес.) |
среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ПиКД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
2 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (2 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ПиКД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
3 | 43.02.14 | Гостиничное дело (3 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | Учебный план | РПД | Аннотация_ГД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | ||
4 | 43.02.14 | Гостиничное дело (2 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_ГД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
5 | 07.02.01 |
Архитектура (2 года 10 мес.) |
среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_Арх | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
6 | 07.02.01 | Архитектура (3 года 10 мес.) | среднее профессиональное образование | очная | ОПОП | Учебный план | РПД | Аннотация_Арх | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |
7 | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | среднее профессиональное образование | направленность "Туризм и гостеприимство" | очная, заочная | ОПОП | Учебный план | Календарный учебный график | |||||
8 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды (ФГОС - 3++) | высшее образование – бакалавриат |
очная, очно-заочная |
РПП | Аннотации к РПП | Методические рекомендации | ||||||
9 | 19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания направленность «Технология и организация ресторанного дела» |
высшее образование – бакалавриат | Направленность «Технология и организация ресторанного дела» | заочная | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | ||
10 | 38.03.02 |
Менеджмент (ФГОС-3++) |
высшее образование – бакалавриат | Направленность «Международный гостиничный менеджмент» | очная | РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | ||
11 | Менеджмент (ФГОС-3++) | высшее образование – бакалавриат | Направленность «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий |
очная, очно-заочная |
РПД | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации | |||
12 | 43.03.03 | Гостиничное дело (ФГОС-3++) | высшее образование – бакалавриат | направленность «Организация гостиничной и ретсоранной деятельности» |
очная, заочная |
ОПОП | Учебный план | Аннотации к РПД | РПП | Аннотации к РПП | Календарный учебный график | Методические рекомендации |
Адаптированные образовательные программы не реализуются
Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам, в том числе: об общей численности обучающихся; о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приёме на обучение за счёт средств физического и (или) юридического лица (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами)
№ | Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Форма обучения |
Численность обучающихся за счет (количество человек) |
Общая численность обучающихся | |||||||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | ||||||||||
Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | Всего | из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами | ||||||
1 | 43.02.11 | Гостиничный сервис | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23 | 2 | 23 |
2 | 43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 52 | 2 | 52 |
3 | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 0 | 7 |
4 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 0 | 20 |
5 | 07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16 | 0 | 16 |
6 | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 22 | 2 | 22 |
7 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 63 | 2 | 63 |
8 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 22 | 0 | 22 |
9 | 38.03.02 | Менеджмент | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 48 | 5 | 48 |
10 | 43.03.03 | Гостиничное дело | высшее-образование бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 |
11 | 43.03.03 | Гостиничное дело | высшее-образование бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 3 |
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления (для образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования) (при осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности)
для образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования (при осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности)
№ п/п | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Перечень научных направлений в рамках которых ведется научня (научно-исследовательская) деятельность | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Название научного направления / научной школы | Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности | Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
1 |
Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема: на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета; на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации; на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов; по договорам об оказании платных образовательных услуг; о средней сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям (при наличии вступительных испытаний);
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Формы обучения | Результаты приема обучающихся за счет (количествочеловек) | Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям | |||
бюджетных ассигнований федерального бюджета | бюджетов субъектов Российской Федерации | местных бюджетов | средств физических и (или) юридических лиц | |||||
43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | - | - | - | 34 | 0 |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | - | - | - | 7 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | - | - | - | 3 | 65 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | - | - | - | 3 | 63 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | - | - | - | 9 | 82 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очная | - | - | - | 22 | 75 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очно-заочная | - | - | - | 17 | 85 |
43.03.03 | Гостиничное дело | высшее образование - бакалавриат | очная | 1 | 85 | |||
43.03.03 | Гостиничное дело | высшее образование - бакалавриат | заочная | 3 | 83 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
2022-2023 учебный год
Код | Наименование специальности, направления подготовки | Уровень образования | Формы обучения | ||||
Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации | Численность обучающихся, переведенных из других образовательные организаций | Численность восстановленых обучающихся | Численность отчисленных обучающихся | ||||
43.02.11 | Гостиничный сервис | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 1 | 3 |
43.02.14 | Гостиничное дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 2 | 0 | 3 |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | среднее профессиональное образование | очная | 0 | 0 | 0 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очная | 2 | 1 | 0 | 0 |
07.03.03 | Дизайн архитектурной среды | высшее образование - бакалавриат | очно-заочная | 0 | 4 | 0 | 0 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | высшее образование - бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 1 | 2 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очная | 0 | 3 | 1 | 0 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | очно-заочная | 1 | 0 | 0 | 0 |
38.03.02 | Менеджмент | высшее образование-бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 1 | 0 |
43.03.03 | Гостичничное дело | высшее образование-бакалавриат | очная | 0 | 0 | 0 | 0 |
43.03.03 | Гостичничное дело | высшее образование-бакалавриат | заочная | 0 | 0 | 0 | 0 |
О лицензии на осуществление образовательной деятельности (выписке из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Выписка из реестра лицензий по состоянию на 13 февраля 2023 г.