Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Кафедра технологии продукции и организации общественного питания

Содержание:
Кафедра технологии продукции и организации общественного питания
Дисциплины
Профессорско-преподавательский состав
Направление подготовки: 19.03.04 - "Технология продукции и организация общественного питания".
Профиль: "Технология и организация ресторанного сервиса".

Формы обучения:  очная,   заочная.

 

Питание – один из важнейших факторов, определяющих здоровье человека. В связи с этим, обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из основных задач современного человеческого общества, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда.
 
Концепция государственной политики и Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» предусматривают стабилизацию производства основных видов продуктов питания с высокой пищевой ценностью, повышение культуры питания и покупательской способности населения, расширение ассортимента и увеличение объемов производства пищевой продукции для различных социальных и возрастных групп населения.
 
Актуальность обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, состояние питания и здоровья населения России в современной экологической ситуации требует подготовки высококвалифицированных бакалавров в сфере общественного питания.
 
Отличительной особенностью подготовки бакалавров в РМАТ является расширенное изучение экономических и правовых аспектов организационно-управленческой деятельности, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
 
 
Основные специальные дисциплины по направлению подготовки:
  1. Технология продуктов общественного питания
  2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  3. Проектирование предприятий общественного питания
  4. Оборудование предприятий общественного питания
  5. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  6. Санитария и гигиена питания
  7. Лечебно-профилактическое и диетическое питания
  8. Товароведение продовольственных товаров
  9. Метрология, стандартизация и сертификация общественного питания
  10. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
  11. Процессы и аппараты пищевых производств
  12. Стандартизация и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
  13. Технологии ресторанного обслуживания
  14. Фирменный стиль в бизнесе предприятий общественного питания
 
Область профессиональной деятельности выпускников:
 
  • Организационно-управленческая деятельность
  • Организация производства и обслуживания
  • Научная организация труда, увеличение производительности и улучшение условий труда работников предприятий общественного питания
  • Разработка нормативной и технологической документации
  • Формирование рациональной системы торгового обслуживания
  • Специализация предприятий, оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием
  • Внедрение прогрессивных индустриальных технологий продуктов общественного питания
  • Разработка проектов предприятий общественного питания
  • Разработка и апробация технологических параметров работы торгово-технологического оборудования
Бакалавры дневного направления широко востребованы в сфере государственного, малого и среднего бизнеса, на предприятиях общественного питания, гостинично-ресторанных комплексах, научно-проектных организациях пищевой отрасли.
 
На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных кадров: имеются – лаборатория технологии приготовления пищи, лаборатория химии, мастер-класс, аудитория сервизного обслуживания. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения.
 
В процессе обучения студенты могут получить профессии бармена, официанта, сомелье, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами. Обучение студентов этим профессиям осуществляется совместно с Московской гильдией поваров, Московской ассоциацией кулинаров, Барменской ассоциацией России. Студенты кафедры «технологии и организации питания» проходят учебную, производственную, преддипломную практики и стажировки за рубежом: в Турции, Греции, Италии, Франции.

Наши студенты принимают участие в Международных и Всероссийских конкурсах, Чемпионатах и фестивалях по кулинарному искусству и сервису.

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 

КОНТАКТЫ

Каб. 2-08,   телефон (495) 737-77-16
e-mail: sec.mfrmat@gmail.com

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих