Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Профессорско-преподавательский состав

Содержание:
Кафедра технологии и организации общественного питания
Дисциплины
Профессорско-преподавательский состав

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Субботина Елена Викторовна

Занимаемая должность: зав. кафедрой технологии и организации общественного питания

Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Технология производства продукции общественного питания. Фирменный стиль и дизайн в бизнесе предприятий общественного питания. Организация сетевого ресторанного сервиса.

Учёная степень: кандидат технических наук

Учёное звание: доцент

Образование: Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института Пелегрино Артузи (2013г.), «Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма» Федерального агенства по туризму (2017 г.), сертификат компании SHELTER по гостиничной системе автоматизации (2018 г.)

Общий стаж: 41 год. Научно-педагогический стаж: 36 лет.

Печатные работы:  издано более 100 печатных работ общим объемом более 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия «Организация питания туристов», «Организация гостиничного дела» (в соавторстве), «Экономика гостиничного предприятия, менеджмент и маркетинг» (в соавторстве).

Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник высшего профессионального образования РФ, благодарность Ростуризма, Дипломы III степени Лучшая монография в области сервиса и Лучшая монография в области туризма в 2012 г. Членство в общественных организациях действительный член Национальной академии туризма, Федеральный эксперт качества профессионального образования, эксперт качества образования Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры АККОРК, Международный эксперт Независимого агентства аккредитации и рейтинга, эксперт качества образования Профаккредагентства Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 

 

 

 

 

 

Щербина Борис Валентинович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Образование: окончил Московский институт мясной и молочной промышленности по специальности «Автоматизация производственных процессов».
Преподаваемые дисциплины: «Начертательная геометрия, инженерная графика»; «Механика»; «Сопротивление материалов»; «Теплотехника»; «Оборудование предприятий общественного питания».
Область научных интересов: взаимодействие предприятий общественного питания с окружающей средой.
Печатные работы: имеет более 150 научных работ, более 20авторских свидетельств и изобретений.
Руководит научными работами в области экологической безопасности пищевых производств.
Под руководством Щербина Б.В. защищены 4 кандидатских диссертаций. Является членом диссертационных советов по вопросам технологического оборудования пищевых предприятий.
Является почетным работником Высшей школы.
Является лауреатом международных научных выставок – конференций.

 

 

 

 

 

 

Плаксин Юрий Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, автоматизация производственных процессов по специальности «Инженер электромеханик по автоматизации технологического оборудования».
Учёная степень: доктор технических наук,
Учёное звание: профессор, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе (МАНПО). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
Область научных интересов: применение электрофизических методов в пищевой промышленности.
Преподаваемые дисциплины: «Физика», «Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии».
Печатные работы: имеет более 400 научных работ. Возглавляет научную школу в области использования современных технологий, процессов и аппаратов при производстве пищевых продуктов.
Награды: награжден различными наградными знаками: академии МАНПО, академии МГАПП, университета МГУПП как за успехи в науке, так и юбилейными.
Награждена медалью «За вклад в развитие биологической науки и промышленности РФ», памятной медалью «300 лет М.В. Ломоносову».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ищенко Виктор Михайлович

Занимаемая должность: профессор кафедры.
Образование: окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности – «Химия». Окончил аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Неорганическая химия», докторантуру по специальности «Химия твердого тела».
Учёная степень: доктор технических наук.
Учёное звание: профессор.
Преподаваемые дисциплины:
Неорганическая химия
Аналитическая химия и физико - химические методы анализа.
Печатные работы: имеет более 164 научных работ.
Данные о повышении квалификации: 
Повышение квалификации по программам: «Разработка ООП по ФГОС нового поколения и их научно-методическое обеспечение» (2011г., 72 часа); «Нормативно-правовое обеспечение процесса государственной аккредитации в современных условиях» (2013 г., 72 часа); «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г. 502 часа)
Награды: "Почетная грамота Минобразования РФ", "Почетный работник высшего профессионального образования РФ".  
 

 

 

 

Мазур Алексей Викторович

Занимаемая должность: доцент кафедры.
Образование: Окончил биолого-химический факультет Орехово-Зуевского педагогического института по специальности «Учитель биологии и химии»; аспирантуру при МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет почвоведения, кафедра общего почвоведения.
Учёная степень: кандидат биологических наук.
Учёное звание: доцент.
Область научных интересов: науки о Земле, экология почвенного покрова, геоэкология, охрана окружающей среды и современное природопользование.
Преподаваемые дисциплины: «Экология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Физиология питания».
Печатные работы: имеет 37 научных и методических работ. Автор Учебных пособий: «Охрана окружающей среды Московской области», Программы практик для студентов.
Данные о повышении квалификации: прошел повышение квалификации по программе: «Управление качеством образования в современном университетском комплексе», 2011г.  
 
 

 

Потапова Татьяна Ивановна

Занимаемая должность: заведующая лабораторией «Технология приготовления пищи».
Образование: окончила Пятигорский техникум советской торговли по специальности «Техник - технолог предприятий общественного питания».
Более 20 лет - заведующий производством предприятий общественного питания, 20 лет - мастер производственного обучения в средне - профессиональных учебных заведениях.
Участвует в проведении лабораторных занятий у студентов колледжа «Гостиничный сервис» и у специалистов и бакалавров технологов РМАТ, в подготовке проведения мастер – классов и тематических столов.
Международные программы повышения квалификации по кухням народов мира: Чехия, Испания, Франция, Италия.
Награды: почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства».
 

Филин Александр Николаевич 

Занимаемая должность: Президент Национальной Гильдии шеф-поваров.
Образование:
окончил Кулинарное профессионально-техническое училище и Высшие кулинарные курсы, Вашингтонский Университет управления менеджментом ресторана и производства, Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и планирование МТС»

Более 48 лет работает в сфере общественного питания, в том числе поваром Посольства Нидерланды, Швейцарии, США МИД ССР, шеф-поваром таких ресторанов как Русский Дом, Зодиак, ГИМ Исторический, Красная площадь, д.1, а также шеф-поваром Службы организации общественного питания ООО «Газпромпитание».

Член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров


Награды: 
медаль и почетный диплом Французской Гастрономической академии почетный знак Ассоциацией кулинаров России «Знак достоинства», медаль с присвоением звания "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы" мэром Москвы С.С. Собянина  и др.

   
   

 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
KIS-RMAT
eLibrary
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих