Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

5 января 2024 года в территории гостиничного комплекса «Империал Парк Отель и СПА» (д. Рогозинино) в рамках Фестиваля национальных блюд «Зима. Праздники. Еда» с большим успехом прошел финал Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».

Целый год лучшие студенческие команды России боролись за право выйти в финал чемпионата в 8 отборочных турах. За месяц до финальной битвы команды получили от шеф-поваров новое конкурсное задание: композиция-презентация блюда «Селедка под шубой» в индивидуальной и банкетной (на 6 персон) подачах.

Московский филиал РМАТ представляли студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" (бакалавриат, заочное отделение) Лукашенков Александр, Шибанов Николай и Кульгускина Екатерина. Команда отлично справилась с конкурсным заданием, ребята показали высокую кухню и им совсем немного не хватило до призового места – большие молодцы!!!

Вместе со студентами в кулинарном состязании участвовали и шеф-повара в номинациях «Поединок Кухмистеров» (возрастная категория 55+) и «Лучшее праздничное блюдо кухни народов России». На площадке царила по-настоящему творческая атмосфера и зрителям было интересно наблюдать, как «колдуют» над своими шедеврами профессионалы и начинающие кулинары.

Призовые места в финальной Юниорской битвы кулинаров-2023 распределились следующим образом:

1 место ГБПОУ МО «Дмитровский техникум»: Бородина Виктория, Королева Анжелика, Назарова Екатерина.

2 место ГБПОУ МО «Колледж «Коломна»: Мостицкий Алексей, Егорова Вероника, Павельева Ангелина.

3 место ГБПОУ МО «Колледж «Коломна»: Зотова Анастасия, Аникеева Ирина, Комнацкая Ольга

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, ПРИЗЕРОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ДОСТОЙНЫМ ФИНАЛОМ ЮНИОРСКОЙ БИТВЫ КУЛИНАРОВ-2023!

21-22  декабря 2023 года  2023 года состоялась государственная итоговая аттестация выпускников Московского филиала РМАТ 2023/2024 учебного года по направлению 38.03.02 «Менеджмент», направленности «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий».

Возглавил аттестационную комиссию Пугиев В.Г., к.т.н, профессор, президент АО «Центральный совет по туризму и отдыху» (холдинг). В состав аттестационной комиссии вошли: Ищенко В.М., д.т.н., профессор, первый заместитель директора Московского филиала РМАТ; Арзамасцев К.А., генеральный директор АО ТГК «Измайлово»; Николаев Г.Г., к.п.н., и.о. декана факультета гостеприимства и туристской индустрии-зав.кафедрой менеджмента и индустрии гостеприимства; Манько Н.П., д.в.н., профессор, профессор кафедры менеджмента и индустрии гостеприимства; Ефимов В.И., к.э.н, вице-президент Российской гостиничной ассоциации.

В ходе защиты своих выпускных квалификационных работ студенты показали хорошие знания, подкрепленные практическими навыками, которые они получили в ходе практик и стажировок в ведущих гостиничных и ресторанных комплексах г. Москвы и Подмосковья. Члены ГЭК отметили также умение молодых специалистов аргументировано защищать свою позицию по представленным проектам: Варфоломеева Алёна «Совершенствование организации деятельности предприятия индустрии гостеприимства»; Камаш Ангелина «Разработка проекта совершенствования деятельности по адаптации персонала гостиничного предприятия»; Карева Анастасия «Совершенствование системы безопасности гостиницы АО ТКГ «Вега»; Козлова Елена «Совершенствование организации деятельности службы питания в санатории «Виктория»; Колтунова Яна «Совершенствование управления конкурентными возможностями предприятия индустрии гостеприимства в условиях нестабильной внешней среды»; Короткова Анна «Разработка проекта по совершенствованию системы продвижения продукта и услуг предприятия индустрии гостеприимства»; Кулакова Татьяна «Разработка проекта совершенствования организации производства на предприятии индустрии гостеприимства в современных условиях»; Смирнова Валерия «Корпоративная культура, как инструмент повышения эффективности деятельности персонала предприятия индустрии гостеприимства»; Сорвачева Мария «Совершенствование организации контроля качества продукции на предприятии ресторанного бизнеса»; Хуршудян Стелла «Совершенствование системы управления мотивацией сотрудников предприятия индустрии гостеприимства»; Шанбиева Сабрина «Разработка программы стимулирования труда сотрудников на предприятии индустрии гостеприимства»; Изместьева Анастасия «Разработка проекта совершенствования системы управления персоналом на предприятии индустрии гостеприимства».

Поздравляем молодых специалистов с успешной защитой выпускных квалификационных работ и желаем здоровья, счастья и профессиональных успехов!

20 декабря 2023 года  2023 года состоялась государственная итоговая аттестация выпускников Московского филиала РМАТ 2023/2024 учебного года по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

В состав государственной экзаменационной комиссии (ГЭК)  для проведения государственной итоговой аттестации вошли:  Хайлук Д.В., генеральный директор ООО «Рестрейд групп» (председатель); Субботина Е.В., к.т.н., доцент, доцент кафедры менеджмента и индустрии гостеприимства Московского филиала РМАТ; Кутина О.И., д.т.н., доцент, профессор кафедры менеджмента и индустрии гостеприимства Московского филиала РМАТ; Ефимов А.Д., д.э.н, доцент, профессор  кафедры менеджмента и индустрии гостеприимства Московского филиала РМАТ; Лобачев В.Г., Президент Международного альянса профессиональных кулинаров; Костерев Н.Н., директор ресторана АО ТГК «Бета».

Выпускники продемонстрировали хороший уровень подготовки ВКР, актуальность и практическую значимость тематики, применение современных методов исследования в практической деятельности. Грекул Татьяна «   Проект ресторана с итальянской кухней на 80 мест в  Московской области», Рябов Даниил « Проект кафе с баром на 60 мест при автосалоне в г. Москве», Савельева Светлана «Проект ресторана на 64 места в Московской области», Смирнов Михаил «Проект кафе на  118 мест в г. Москве», Солодовников Николай «Проект кофейни на 50 мест в г. Москве» защитили свои выпускные квалификационные работы на «хорошо» и «отлично».

Искренне поздравляем молодых специалистов с успешной защитой выпускных квалификационных работ  — МОЛОДЦЫ!

6 декабря 2023 года I Всероссийский фестиваль туристских вузов и колледжей сервиса и туризма стал самым интересным, интригующими и эмоциональным днем  программы фестиваля.

С самого утра студенческие команды колледжей и вузов защищали свои профессиональные кейсы и доказывали жюри, что их проект – самый востребованный, креативный и актуальный на туристском рынке России. Новые туристские маршруты, форумы, эко-деревни, арт-хостелы, космические отели, мобильные приложения в гостеприимстве и туризме, велосипедные туры, сельский туризм, глэмпинги – все это было представлено на суд профессионального жюри, куда вошли представители и наставники команд-участниц Фестиваля.

Ребята внимательно слушали друг друга, учились искусству презентации проектов, проектированию, стратегиям и тактикам продвижения продукта среди целевых аудиторий. Новые, бесстрашные и красивые идеи команд вдохновили всех – креативное пространство фестиваля наполнилось новыми смыслами и профессиональными компетенциями. Студенты уже при защите проектов постарались применить на практике новый формат работы в команде, который они получили накануне в рамках гуманитарного кванториума.

После защиты профессиональных кейсов были оглашены 10 участников, которым предстояли испытания в личном первенстве «ТОР-10». У финалистов был только один час на подготовку. Вот тут-то команды и проявили свои лучшие качества: кто-то побежал снимать видео-визитку в гостиницу «Дельта», кто-то быстро переделывал портфолио с новыми фестивальными кадрами, кто-то придумывал на ходу сценки и танцы. Хотя по условию конкурса выступал один член команды, но работы нашлось всем!

В рамках конкурса «ТОР-10» финалисты рассказывали о своих достижениях и успехах в профессиональной и общественной жизни, творческих увлечениях, делились опытом, как все успеть и планами на жизнь, а также отвечали на вопросы жюри и зала. Было волнительно, но очень весело, зрелищно и позитивно! Зал тепло встречал каждого участника, поддерживал и старался не «топить» и не  задавать «каверзных» вопросов.

После подсчета голосов Председатель Оргкомитета I Всероссийского фестиваля туристских вузов и колледжей сервиса и туризма Владимир Александрович Жидких вместе с проректором-директором Московского филиала РМАТ Мариной Владимировной Томиловой вручили дипломы и кубки призерам и победителем.

Места в I Всероссийском фестивале туристских вузов  и колледжей сервиса и туризма распределились следующим образом:

Победители конкурса «ТОР-10» среди колледжей:

1-е место: Ощепкова Арина, Филиал ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет», г. Кировск, Мурманской области.

2-е место: Румянцев Максим, Псковский филиал РМАТ.

3-место: Смирнова Мария, Филиал ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет», г. Кировск, Мурманской области.

Победители конкурса «ТОР-10» среди вузов:

1-е место: Муравьев Владимир, Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы.

2-е место: Балев Никола, Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы.

3-е место: Буштак Елизавета, Московской филиал РМАТ (международная образовательная программа «Ватель-РМАТ»).

Победители в командном зачете среди колледжей:

1-е место: Колледж многоуровневого профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

2-е место: Филиал ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет», г. Кировск, Мурманской области.

3-е место: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Мурманский технологический колледж сервиса».

Победители в командном зачете среди вузов:

1-е место: Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы

 2-е место: ФГБОУ ВО «Сахалинский государственный университет»

 3-е место: Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ С ПОБЕДОЙ - МОЛОДЦЫ!

5 декабря 2023 года I Всероссийский фестиваль туристских вузов и колледжей сервиса и туризма (далее – Фестиваль) начался, как всегда с зажигательного флешмоба. Затем студенческие команды приняли участие в тестировании по общепрофессиональным дисциплинам направления подготовки высшего и среднего профессионального  образования «Менеджмент», «Туризм», «Туризм и гостеприимство»,  «Гостиничное дело», «Поварское и кондитерское дело», а наставники и руководители в это время попробовали разобраться в новых формах работы с молодежью в рамках стратегической сессии (модератор: Николаев Г.Г., к.п.н., декан факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала РМАТ).

Далее участников фестиваля ждал сюрприз – профессиональное посещение одних из лучших гостиниц г. Москвы: «Метрополь», «Новотель» (Москва, Киевская),  «Radisson Blu Olympiyskiy», «Swissotel Красные Холмы», «Novotel Moscow City», «Марко Поло». Сопровождали команды студенты Международной кафедры Ватель-РМАТ, которые проходили в этих отелях практики. Посещение такого класса гостиниц никого не оставило  равнодушным – полный восторг! А кто-то из ребят уже успел определиться с будущим местом  работы.

]

Во второй части программы Фестиваля студенты окунались в … изобретательскую деятельность. В рамках гуманитарного кванториума командам требовалось изготовить упаковку для куриного яйца, в которой яйцо, не разобьется, если его подкинуть к потолку. Командам выдали сырое яйцо, лист бумаги А4, 1 метр широкого скотча, пластиковый стаканчик и  трубочку для коктейлей. За два часа студенты должны были изготовить супер-упаковку и на практике доказать, как она работает. К финалу кванториума лишь некоторые стали догадываться, что дело было не в яйце и не в упаковке. По словам модератора секции Г. Николаева: «Главное – какой ты был в тот момент, когда взаимодействовал со своей командой. Как ты слушал, придумывал, развивал свои и чужие идеи. Каждый из нас получает результат только тогда, когда включен в процесс на 100%, сконцентрирован, когда есть страсть  к достижению результата, удовольствие и интерес». Итог: только 2 команды смогли прийти к желаемому результату. Надо ли говорить, что процесс создания супер-упаковки продолжился и после завершения испытаний.

Ждем финальную часть фестиваля, в которой состоится битва самых умных в конкурсе «TOP-10» и защита студенческих проектов.

4 декабря 2023 года в Москве на базе Московского филиала РМАТ начал свою работу I Всероссийский фестиваль туристских вузов и колледжей сервиса и туризма (далее – Фестиваль).

Фестиваль проводится в целях подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства, содействия раскрытию профессионального потенциала молодежи и реализации их талантов в интересах гражданского и культурного развития Российской Федерации.

На Фестиваль приехали команды из 11 регионов России: ЧОУ ВО «Воскресенский институт туризма», ГАПОУ Архангельской области  «Архангельский торгово-экономический колледж», ГАПОУ МО «ПК «Энергия», Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского, ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж имени Н.Т.Козлова»», ГБПОУ «Нижегородский колледж малого бизнеса», Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет», Западно-Подмосковный институт туризма, ГАПОУ МО «Мурманский технологический колледж сервиса», Колледж многоуровневого профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», Колледж гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ, Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы, ФГБОУ ВО «Сахалинский государственный университет», Филиал ФГАОУ ВО «Мурманский арктический университет», Псковский филиал РМАТ, Московский филиал РМАТ.

Программа 1-го дня Фестиваля была очень насыщенной: Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА: ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ» (далее – конференция), дискуссионные площадки и конкурс презентация команд на тему «Туристский код моей Родины».

Конференция началась …с флешмоба! Под веселую, энергичную музыку студенты, преподаватели, спикеры и гости Фестиваля исполнили зажигательный танец вместе со студенческой Дирекцией  – студентами РМАТ-Москва. Флешмоб так полюбился участникам, что перед каждым мероприятием все ждали заветных слов: «Итак, мы начинаем!», после которых начинался танец. 

Открыла Фестиваль Томилова Марина Владимировна, проректор-директор Московского филиала РМАТ, кандидат педагогических наук, доцент. После оглашения приветствий в адрес участников Фестиваля Евгения Николаевича Трофимова, ректора РМАТ и Юрия Константиновича Павлова, председателя Московской ассоциации профсоюзов началась Конференция, к которой присоединилась онлайн  Республика Беларусь. 

В пленарном заседании конференции приняли участие профессионалы индустрии туризма и гостеприимства: Ламшин Геннадий Андреевич, президент Российской гостиничной ассоциации, Егорова Наталия Владимировна, заместитель генерального директора ТГК «Измайлово».

Ведущие эксперты конференции выступили с интересными докладами на самые актуальные темы внутреннего туризма, задав высокую профессиональную планку для студенческих выступлений:

1. Алилуйко Елена Аркадьевна, к.п.н., проректор-декан факультета менеджмента туризма РМАТ. Тема: «Непрерывное профессиональное образование в РМАТ: тенденции и перспективы»

2. Кристоф Эстрад, директор французских ресторанов быстрого обслуживания, преподаватель дисциплины «Профессиональный иностранный язык (французский) в сфере гостеприимства», «Предпринимательская деятельность в гостеприимстве» на французском языке в Московском филиала РМАТ. Тема: «Обзор и проблемы заработной платы в гостиничном секторе индустрии гостеприимства».

3. Лобачев Валентин Георгиевич, Президент-председатель правления  Международного альянса профессиональных кулинаров, член Российского творческого союза работников культуры, общественный деятель. Тема: «Роль профессиональных объединений в формировании тенденций развития ресторанных предприятий».

4. Ахмедов Тимур, Генеральный директор УК «AG Management». Тема: «Инновационные направления развития индустрии гостеприимства».

В рамках дискуссионных площадок «Современные условия и практики развития национальной туристской индустрии», «Молодежь – основа кадровой политики сферы туризма и гостеприимства» и «Гостеприимство – основа развития туризма» были  рассмотрены вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса в современных реалиях, перспективы использования искусственного интеллекта в гостеприимстве, проблемы развития глэмпингов, потенциал гастрономического туризма в России, а также деликатные темы по вопросам инклюзивного сервиса.

В заключительной части 1-го дня Фестиваля команды пытались ответить на вопрос: «Что такое туристский код России»? За два часа участники все вместе совершили  увлекательное путешествие по нашей большой стране, погрузились в ее историю, обычаи, культурную среду. Потрясающая атмосфера творчества, идей, сопричастности к творимой здесь и сейчас истории вдохновила, подарила крылья и превратила участников Фестиваля в одну большую многонациональную семью.

1-й день Фестиваля закончился всеми любимой  песней Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь…» .

Во 2-й день Фестиваля участников ждут профессиональные экскурсии в ведущие гостиничные комплексы Москвы, тестирование по общепрофессиональным дисциплинам, стратегическая сессия с руководителями команд «Новые формы работы с молодежью и гуманитарный кванториум – ждем открытий!

Официальный сайт Московского филиала РМАТ: https://www.mf.rmat.ru/

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/fest.moscow.rmat

Оргкомитет I Всероссийского фестиваля

туристских вузов и колледжей сервиса и туризма

4 декабря 2023 года (понедельник)

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА: ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ»

Ссылка на трансляцию:

https://telemost.yandex.ru/j/18484618679902626028436342910922706989

9:30 – 10:00

Открытие Фестиваля и конференции. Приветствия Учредителя и Партнеров конференции.

 

Ведущий: Николаев Геннадий Геннадьевич, декан факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала РМАТ, кандидат педагогических наук

Филиал,

ауд. 3-38

 

1. Приветствие от РМАТ, приветствие от Московского филиала РМАТ – Томилова Марина Владимировна, проректор-директор, кандидат педагогических наук, доцент.

 

2. Ламшин Геннадий Андреевич, президент российской гостин ассоциации

 

3. Егорова Наталия Владимировна, заместитель генерального директора ТГК «Измайлово»

 

4. Ведущий зачитывает приветствия, поступившие в адрес Конференции.

 

10:00 – 11:00

Пленарное заседание. Доклады ведущих экспертов конференции

Филиал,

ауд. 3-38

 

1. Алилуйко Елена Аркадьевна, к.п.н., проректор-декан факультета менеджмента туризма РМАТ  

 

Тема: Непрерывное профессиональное образование в РМАТ: тенденции и перспективы»

 

2. Кристоф Эстрад, работал директором французских ресторанов быстрого обслуживания, имеет большой опыт открытия предприятий гостеприимства в России и Франции. Окончил институт Ватель (г. Ним, Франция). Преподает дисциплины «Профессиональный иностранный язык (французский) в сфере гостеприимства», «Предпринимательская деятельность в гостеприимстве» на французском языке в Московском филиала РМАТ

 

Тема: Обзор и проблемы заработной платы в гостиничном секторе индустрии гостеприимства.

 

3. Лобачев Валентин Георгиевич, президент Международного альянса профессиональных кулинаров

 

Тема: Роль профессиональных объединений в формировании тенденций развития ресторанных предприятий.

 

4. Ахмедов Тимур - Генеральный директор УК «AG Management»

 

Тема: Инновационные направления развития индустрии гостеприимства

 

 

Ведущий представляет модераторов дискуссионных площадок:

 

Площадка № 1

Дискуссионная площадка № 1: Современные условия и практики развития национальной туристской индустрии.

 

Научный руководитель конференции, доктор военных наук Манько Николай Петрович

 

Площадка № 2 и 3

Дискуссионная площадка № 2: Молодежь – основа кадровой политики сферы туризма и гостеприимства

Дискуссионная площадка № 3: Гостеприимство – основа развития туризма.

 

Ответственный секретарь конференции, кандидат технических наук, доцент Субботина Елена Викторовна

 

11:30 – 12:00

Регистрация участников на дискуссионных площадках

 

Ссылка на трансляцию:

https://telemost.yandex.ru/j/12485075556509492123991563520503271174

12:00 – 14:00

Дискуссионная площадка № 1: Современные условия и практики развития национальной туристской индустрии.

 

Рассматриваемые вопросы:

1. Основные проблемы развития туризма в Российской Федерации в современных условиях.

2. Перспективы развития внутреннего и въездного туризма.

3. Развитие студенческого туризма в России.

4. Взаимодействие органов государственной власти и предприятий туристской индустрии.

5. Традиции и новые формы повышения конкурентоспособности отечественного туристского продукта.

6. Устойчивое развитие туризма.

Филиал,

ауд. 3-23

 

Заявленные выступления

 

РМАТ

Рекина Екатерина Валерьевна

Театры как объекты туристской инфраструктуры и субъекты индустрии туризма

 

ФГБОУ ВО "Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского"

Кривчикова Екатерина Алексеевна

Практики и перспективы организации промышленных экскурсий для молодежной аудитории в Саратовской области

 

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

Шалина Елизавета Алексеевна

Традиции и новые формы повышения конкурентоспособности отечественного туристского продукта

 

ЧОУ ВО "Воскресенский институт туризма-филиал РМАТ"

Шильцына Анастасия Витальевна

Разработка спортивного тура  для молодежи с использованием туристских ресурсов Алтайского края

 

ЧОУ ВО "Воскресенский институт туризма-филиал РМАТ"

Чернов Ярослав Дмитриевич

Формирование устойчивого развития туризма в Самарской области

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Литвинцев Д.В., Шавырина В.Е., Кульгачев И.П.

Российские путешественники: от Афанасия Никитина до российского студента

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Галиуллин Э.Ф., Калинина А.А., Кульгачев И.П.

Генезис развития внутреннего туризма современной России

 

Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы

Балев Никола Николаев Муравьев Владимир Владимирович

 

Развитие концепции сувениров в туризма

 

Российский университет дружбы народов имени Патрисы Лумумбы

Багирова Амина Рашидовна Каргополова Софья Юрьевна

 

Развитие интерактивных программ в туризме

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сахалинский государственный университет»

Засименко Инесса Ярославовна

Современное состояние и перспективы развития детского туризма в Сахалинской области

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сахалинский государственный университет»

Таргаев Антон Олегович

Перспективы развития круизного туризма в Сахалинской области

 

ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Дмитриев Илья Владиславович, Авдеев Иван Павлович

Студенческие сельскохозяйственные отряды, как форма студтуризма в аграрных вузах

 

РМАТ

 

 

Лукоянычева Дарья Алексеевна, Крутских Дмитрий Алексеевич

Защита прав потребителей туристских услуг

 

РМАТ

 

 

Вартекуш Лучиан

Правовое регулирование перемещения пассажиров по зеленому и красному коридорам

 

РМАТ

Сасина Анна Анатольевна

Места памяти как фактор культурно-познавательного туризма

 

РМАТ

 

Мартиросян Арина Артуровна

Образование и туризм в эпоху турбулентности

 

РМАТ

Мациевская Анастасия Андреевна

Возможности и проблемы применения дистанционной занятости работников предприятий сферы туризма.

 

Ссылка на трансляцию:

https://telemost.yandex.ru/j/18484618679902626028436342910922706989

 

Дискуссионная площадка № 2: Молодежь – основа кадровой политики сферы туризма и гостеприимства

 

Рассматриваемые вопросы:

1. Новые форматы образовательной деятельности в сфере туризма и гостеприимства.

2. Непрерывное образование в сфере туризма и гостеприимства: школа – СПО – вуз.

3. Молодежь эпохи цифровизации: риски и горизонты возможностей.

4. Традиции в зеркале прошлого и будущего.

5. Нейросети и искусственный интеллект: новое измерение образования и карьеры.

Филиал,

ауд. 3-38

 

Дискуссионная площадка № 3: Гостеприимство – основа развития туризма.

 

Рассматриваемые вопросы:

1. Современные возможности и приоритеты развития индустрии гостеприимства.

2. Тенденции развития ресторанных предприятий.

3. Потенциал и перспективы развития гостиничных предприятий.

4. Связь обучения и практики при подготовке специалистов сферы гостеприимства.

Филиал,

ауд. 3-38

 

Заявленные выступления

 

МФ РМАТ

Еременко Д.Л.

Система образования в гостеприимстве: личный опыт обучения в швейцарской Школе гостеприимства «BHMS Business Hotel management School

 

МФ РМАТ

Буштак Елизавета Александровна

Современные требования работодателей индустрии гостеприимства к выпускникам профильных ВУЗов: что ожидает работодатель от выпускников

 

МФ РМАТ

Кузьмина Д.В.

 

Роль иностранных языков при подготовке специалистов сферы гостеприимства. Знание иностранного языка как основной критерий при трудоустройстве

 

МФ РМАТ

Барабаш Максим Дмитриевич

 

Программа академический мобильности студентов «Марко Поло»: межкультурные коммуникации и опыт работы в многонациональном коллективе

 

Псковский филиал РМАТ

Румянцев Максим Александрович

 

Формирование профессионального общения как фактор успеха  в профессии

 

 

 

 

Российская Международная Академия туризма (колледж, московский филиал)

Тильдиков Артём Андреевич

 

Речевые стандарты при общении с гостями гостиницы

 

Российская Международная Академия туризма (колледж, московский филиал)

Макарова Алина Павловна

 

Вопросы мотивации специалистов в сфере гостеприимства на примере гостиницы “Four Seasons Hotel Moscow”

 

Российская Международная Академия туризма (колледж, московский филиал)

Дюкова Елизавета Дмитриевна

 

Молодые специалисты в гостиничном бизнесе: как сделать профессию модной?

 

Московский филиал Российской международной академии туризма

Чернова Валерия Викторовна

 

Перспективы взаимодействия ресторанного бизнеса с российскими производителями вина в рамках развития внутреннего туризма

 

РМАТ

Мезинова Анастасия Алексеевна

 

Организация обслуживания потребителей гостиничных услуг с ограниченными возможностями здоровья

 

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

Новицкая Виктория Алексеевна

 

Инклюзивный сервис как тенденции развития ресторанных предприятий

 

РМАТ

Витрищак Анна Витальевна

 

Проблемы регулирования деятельности глэмпингов в Российской Федерации

 

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

 

Куликова Юлия Владимировна

 

Современные возможности и приоритеты развития индустрии гостеприимства   

 

МФ РМАТ

Нестеренко Иван Романович

 

Вопросы формирования отечественного

продукта в сфере гостеприимства на примере гостиницы "Россия". Уроки истории или что скрывалось за парадным фасадом

 

 

14:00 – 15:00

Обед

Столовая Филиала,

ауд. 2-23

Ссылка на трансляцию:

https://telemost.yandex.ru/j/18484618679902626028436342910922706989

15:00 - 16:00

Итоговое пленарное заседание конференции. Выступление экспертов и руководителей площадок. Принятие резолюции конференции.

Филиал,

ауд. 3-38

 

1. Научный руководитель конференции, доктор военных наук Манько Николай Петрович

 

 

2. Ответственный секретарь конференции, кандидат технических наук, доцент Субботина Елена Николаевна

 

 

Принятие резолюции

 

25 ноября 2023 года в рамках Дня открытых дверей прошел последний 8-й отборочный тур Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».

Организаторы: Автономная Некоммерческая Организация поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (далее – МАПК) и Московский филиал Российской международной  академии туризма.

Всего в 2023 году в чемпионате приняли участие 40 команд профильных колледжей и вузов. Каждый месяц профессиональное жюри – члены МАПК, выявляли сильнейшие команды, которые встретятся в финале чемпионата в январе 2023 года в рамках Международного фестиваля «Селедка под шубой».

В отборочном турнире приняли следующие команды:  

1. Московский филиал РМАТ, г. Москва;

2. ГБПОУ КСУ №3 , г. Москва;

3. «Российский университет кооперации» (колледж), г. Мытищи;

4. ГБПОУ МО «Коломенский аграрный колледж им. Н.Т. Козлова», г. Коломна;

5. ГБПОУ Владимирской области «Владимирский технологический колледж», г. Владимир.

Состав 8-го отборочного турнира:

Председатель жюри: почетный член МАПК, врач-диетолог, кулинарный блогер, телеведущая Нурия Дианова.

Состав жюри (шеф-повара, члены Альянса): Алексей Лунёв, Наталья Юркова, Иван Клевцов, Сергей Павловский.

Тема 8-го отборочного турнира – «Блюда народов России». Жюри оценивали вкус, оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подачу, сбалансированность блюда.

По итогам судейства призовые места распределились следующим образом:
1-е место: ГБПОУ МО «Коломенский Аграрный Колледж имени Н.Т. Козлова».

Состав команды: Кулиш Вероника, Кононова Ксения, Лыкова Дарья.

Представители: Кожемякина Ольга Николаевна, Димаровский Святослав Сергеевич.

 2-е место: ГБПОУ Владимирской области "Владимирский технологический колледж".

Состав команды: Мигдальская Дарья, Киреев Павел, Прокофьев Андрей.

Представитель: Абрамова Анжелина Андреевна

3-е место: Московский филиал РМАТ.

Состав команды: Кириллов Даниил, Фролов Иван, Хадыкин Иван.

Наставник: Цай Герман Анатольевич. Руководитель: Субботина Елена Викторовна. Директор колледжа гостиничного сервиса РМАТ-Москва: Панина Екатерина Александровна.

От всей души поздравляем призеров и победителей 8-го отборочного турнира чемпионата!!!

Организаторы чемпионата выражают признательность своим помощникам – студентам  колледжа гостиничного сервиса. С помощью студентов 8-й отборочный турнир Открытого студенческого кулинарного чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров»был проведен на высоком организационном уровне.  Наша супер-команда:

Кузьмин Михаил – ведущий;

Магомедова Эльвира – ведущая;

Гармаева Татьяна - фотограф;

Труфанов Даниил - волонтер «со стажем», который отработал практически все отборочные турниры чемпионата.

МОЛОДЦЫ!!!

 
24 ноября 2023 года в 16-00 для старшеклассников и студентов профильных колледжей Международная кафедра «Ватель-РМАТ» проводит профориентационное мероприятие «День открытия профессии» в гостинице «SOLUXE».
 
«SOLUXE» – это новый отель премиального уровня с эксклюзивным дизайном, основанном на современном прочтении традиционных элементов китайской культуры. Он рассчитан на 340 номеров, включая президентский люкс «Хуамин» общей площадью 373 кв. м. На территории отеля находится традиционный парк в китайском стиле с площадью более 50 тыс. кв.м. В парке расположены водоемы, прогулочные зоны, беседки и крытые галереи.
 
В рамках «Дня открытия профессии» ребята познакомятся с работой служб и департаментов отеля, номерным фондом, узнают о специфике гостиничного бизнеса премиального сегмента. Так как мастер-класс проводят сотрудники отеля, у старшеклассников и студентов колледжей будет возможность задать вопросы об уровне зарплат в гостеприимстве, карьерных перспективах и возможностях совмещения работы в гостинице и учебы.
 
Во время мероприятия студенты международной кафедры «Ватель-РМАТ» расскажут о своей опыте прохождения летней зарубежной практики в г. Ним (Франция), познакомят ребят с программой двойного диплома (Россия-Франция), которая действует в Москве с 2004 года, а также уникальной программой студенческого обмена «Марко Поло», которая позволяет учиться и путешествовать.
 
Для школьников старших классов и студентов профильных колледжей участие бесплатное. Заявку на участие необходимо направить до 22 ноября 2023 на эл. адрес vatel.moscou@gmail.com, указав ФИО, контактный телефон и эл. почту.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 .. 64  

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих