ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНИ «КАЗА АРТУЗИ»
   
 5 теоретических и практических  семинаров по теме «Знакомство с искусством и культурой итальянской  домашней кухни в кулинарной школе «Каза  Артузи».
 
 1 ЗАНЯТИЕ (3 часа)
  
 -  историческая справка
 -  Пеллегрино Артузи  и итальянская домашняя кухня
 -  книга П.Артузи « Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»
 -  «Каза Артузи» и ее роль в сохранении и распространении идей П.Артузи
 -  подход и требования к выбору продуктов для домашней кухни
 
  2 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
  
 -  приготовление теста из разных по твердости сортов муки и яиц
 -  раскатывание теста вручную на разные типы лапши (тальятелли, тальолини, папарделли,  гарганелли,  мальтальятти и другие)
 -  приготовление изделий с разными видами начинок из творога, сыра, мяса  и зелени (каппеллетти, тортелли, тортеллини, равиоли и другие)
 -  первые блюда из пасты в бульоне и без него
 -  супы и разные типы ризотто
 
 3 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
  
 -  вторые блюда из телятины, свинины и белого мяса (куры, индейка и кролик)
 -  запеченные, обжаренные и тушенные
 -  соуса и подливки для фаршированных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей
 
 4 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
  
 -  различные сорта оливкового масла первого холодного отжима 
 -  использование оливкого масла в приготовлении овощных блюд
 -  салаты  и заправки
 -  быстро обжаренные овощи
 -  закуски: традиции и инновации
  
 5 ЗАНЯТИЕ (6 часов)
  
 -  сыры и итальянская кухня
 -  различные виды и особенности
 -  традиционное использование сыров
 -  сочетание с винами
 -  инновации в приготовлении блюд из сыров
  
 Все занятия ведутся в сопровождении тьюторов и с переводом на русский  язык. Каждый из слушателей имеет свое рабочее место и набор продуктов,  из которых он изготавливает вышеперечисленные блюда. В конце занятий  производится дегустация приготовленных блюд.
  
 По окончанию семинара выдается диплом «Каза Артузи», фирменный фартук и набор рецептов.
                              |              Термальный отдых и кулинарное искусство с Пеллегрино Артузи                |               |              Празднование в честь Артузи. С   1997 году город Форлимпополи  отдает дань уважения  своему наиболее   выдающемуся соотечественнику Пеллегрино Артузи, известному не только как   «отец» современной итальянской кухни, но так же как популяризатор   итальянского языка.
   |                |              Различные виды итальянских изделий из теста (пасты)  |