BUONA
 ITALIA
 СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ
 ОТ ПЕЛЛЕГРИНО АРТУЗИ 
 В издательстве ITA Casa Editrice вышло русское издание культовой книги патриарха домашней
 итальянской кухни Пеллегрино Артузи
 «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»
 Италия  славится на весь мир не только своей кухней, но и своими поварами и  теоретиками кулинарного мира. В 2011 году Италия отметила 100 летие со  дня смерти великого кулинара Пеллигрино Артузи, ставшего поистине  народным поваром.
 
 Книга Пеллегрино Артузи  «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»,  опубликованная в 1891 году, до сих пор пользуется огромным успехом и  содержит рецепты более семисот блюд домашней итальянской кухни: от  бульона и салатов до выпечки и ликеров домашнего приготовления. Это не  просто сборник рецептов, а антология гастрономической культуры Италии,  пласт истории страны, ее традиций, вкусов и пристрастий, собранных  автором по всей Италии. Как Гарибальди объединил Италию политически, так  Артузи- гастрономически. Секрет книги в том ,она написана подробно,  внятно и самое главное, просто (как писал сам Артузи, «для ее понимания  не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно уметь держать половник в  руках»). Текст книги, написанный с долей юмора, дополняют различные  отступления, рассуждения на кулинарную тему.
 
 За первые 20 лет своего существования книга выдержала 14 переизданий, а в  1931 году их количество достигло 32, в результате чего кулинарный  бестселлер стал третьей самой читаемой книгой в Италии после «Пиноккио»  Коллоди и «Обрученных» Мандзони.
 
 Издательство ITA Casa Editrice, выпускающее журнал Buona ITALIA, не  могло  упустить возможность познакомить российскую аудиторию с этой  культовой для итальянцев книги. В русском издании были заботливо собраны  избранные рецепты из оригинальной книги.
 
 Презентация книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство  приготовления вкусной еды»,  состоялась 2 ноября 2011 года в ресторане  «Донна  Маргарита».