Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Впервые в России в рамках договора о сотрудничестве РМАТ и Школы кулинарного мастерства «Каза Артузи» при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров в семейном ресторане «ДОН МАКАРОН», каких множество в Европе, 15 мая 2012 года с большим успехом прошел практический тренинг на тему "ИСКУССТВО  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ИТАЛЬЯНСКОЙ  ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ".

Итальянские повара, мастера кулинарии, преподаватели «Высшей школы гостеприимства Пеллегрино Артузи» Габриель Кальдерони и Базилио Папа рассказали и показали, как нужно готовить настоящую итальянскую пасту.

Участниками этого события стали шеф-повара из многих городов России и ее бывших республик. Каждый из участников под непосредственным руководством Габриеля Кальдерони и Базилио Папа   готовил тесто для пасты, вручную раскатывал  его. Затем участники мастер-класса разделывали тесто на разные виды (тальятелли, паппарделли, тальолини, мальтальяти, гарганелли и др.), готовили блюда из пасты с разными видами начинок (каппеллети, тортелли), постигали секреты приготовления соусов (суго).

Открытие в ноябре прошлого года в Московском филиале РМАТ представительства "Casa Artusi" дает первые результаты.

В период с 11 по 18 февраля группа студентов Московского филиала РМАТ (6 человек) учавствовали в 5 теоретических и практических семинарах по теме "Знакомство с искусством и культурой итальянской домашней кухни в кулинарной школе "Casa Artusi".
 
Сначала студенты познакомились с жизнью Пеллегрино Артузи, со школой "Casa Artusi" и ее ролью в сохранении и распространении идей Пеллегрино Артузи, подходу и требованиям к выбору продуктов для домашней кухни.
 
Затем в оборудованном по современной технологии учебном классе, тьюторы обучали студентов академии в первую очередь приготовлению теста на разные типы лапши. Научились готовить изделия с разными видами начинок из творога, сыра, мяса и зелени. Использовать оливковое масло в приготовлении овощных блюд. Все занятия проводились с переводом на русский язык, в конце каждого производилась дегустация приготовленных своими руками блюд. По окончании семинаров каждому студенту выдали диплом "Casa Artusi" и фирменный фартук.

Московский филиал РМАТ принимал делегацию из Италии, возглавляемую Пьер-Луиджи Кассани - директором по развитию компании Strategie e Partners.
 
Итальянские бизнесмены проявили большой интерес к установлению делового сотрудничества с РМАТ на базе недавно открывшегося в Московском филиале РМАТ представительства Школы домашней итальянской кухни "Casa Artusi".
 
Предполагается проведение семинаров, организация курсов сомелье при представительстве Каза Артузи.

Многоуважаемый профессор Зорин!
 
Я хотел бы поблагодарить Вас за теплый прием, который Вы организовали по случаю открытия нашего представительства в прекрасном московском офисе.

Мы пользуемся этой возможностью, чтобы выразить большую признательность за оказанное гостеприимство первому проректору Евгению Трофимову, а также всем сотрудникам Академии.

Для нас было честью подписать соглашение с Академией, что вдохновляет нас в дальнейшем работать еще лучше для процветания Каза Артузи, для наших совместных международных свершений.

Вчера по приглашению Академии Московский филиал РМАТ посетила делегация из этой средиземноморской страны, представлявшая Дом Артузи. Дом Артузи – не нуждающийся в представлении в Европе крупнейший итальянский кулинарный бренд, практикующий приготовление домашней итальянской еды. Культурный центр Дома Артузи расположен в небольшом городе Форлимпополи (провинция Эмилия Романья), где в 1820 году родился основатель предприятия – Пелегрино Артузи – автор знаменитой книги «Наука о кулинарии и искусство правильно есть». В городе на базе Культурного центра работает Школа кулинарного мастерства, где знаменитые кулинары учат как готовить традиционную итальянскую домашнюю еду, и как создавать в ресторанах, где ее подают, обстановку домашнего очага.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих