Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Информация о персональном составе педагогических работников

Элиарова Татьяна Семёновна
Занимаемая должность: заведующий кафедрой, профессор кафедры  менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов
Национальные кухни народов мира
Менеджмент гостеприимства
Технология приготовления продуктов общественного питания
Основы товароведения и технологии
Учёная степень: кандидат педагогических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1973 году окончила Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания»
В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Теория и методика профессионального образования»
Данные о повышении квалификации:
повышение квалификации в Греции по программе TACIS (Сертификат Государственного комитета РФ по высшему образованию и TACIS); повышение квалификации в Швейцарии, Турции, Италии, Хорватии.
Общий стаж: 41 год
Научно - педагогический стаж: 25 лет
Печатные работы:
издано более 50 печатных работ, таких как: учебник «Менеджмент туризма» (авторский раздел), учебник «Основы туристской деятельности» (авторский раздел), учебное пособие «Основы технологии приготовления смешанных напитков», бюллетень «Как открыть ресторан» (в соавторстве)
Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник ВПО, почётные грамоты и благодарности губернатора Московской области и мэра города Москвы
Членство в общественных организациях
эксперт EURODIP

Эйтингон Александр Исаакович
Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Преподаваемые дисциплины:
Основы рационального питания
Основы гостеприимства
Санитария и гигиена
Основы санаторно-курортного дела
Концепции современного естествознания
Учёная степень: доктор медицинских наук
Учёное звание: профессор
Образование: В 1966 году окончил Первый московский медицинский институт им. И.М.Сеченова по специальности «медико-санитарное дело»
В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте гигиена труда и профессиональных заболеваний АМН СССР
В 1985 году защитил докторскую диссертацию в Институте гигиена труда и профессиональных заболеваний АМН СССР
Данные о повышении квалификации: в 2013 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Менеджмент гостеприимства».
Общий стаж: 47 лет.
Научно - педагогический стаж: 47 лет
Печатные работы: учебник: «Концепции современного естествознания», Учебные пособия: «Основы рационального питания», «Экологический туризм», «Человек и его потребности», более 130 научных и учебно-методических работ в области профилактической медицины и экологии человека.
Награды: медаль «850 лет Москвы»


 

 

 

 
Ефимов Анатолий Дмитриевич
Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ.
Преподаваемые дисциплины:
Технология продуктов питания
Технология ресторанной продукции
Оборудование ресторанно-гостиничных предприятий
Организация предприятий общественного питания
Контроль и управление качеством продукции предприятий питания
Учёная степень: доктор экономических наук
Учёное звание: профессор
Образование: В 1974 году закончил Московский институт народного хозяйства имена Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания». В 2004 году защитил докторскую диссертацию по направлению «Экономика и управление на предприятиях по отраслям (сфера услуг)»
Данные о повышении квалификации: Ежегодные повышения квалификации на международных кулинарных салонах «Мир ресторана» В 2010-2011 годах повышения квалификации в Италии по программе школы «Каза Артузи» и института Пелегрино Артузи.
Общий стаж: 39 лет.
Научно - педагогический стаж: 39 лет
Печатные работы: Учебники для вузов «Технология продуктов общественного питания», «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Справочник технолога общественного питания», «Справочник руководителя общественного питания», 4 выпуска каталогов «Сто готовых проектов предприятий общественного питания». Всего более 90 учебников, учебно-методических пособий и публикаций.
Награды: Почётная грамота Министерства образования РФ, Орден Маршала Жукова Московского отделения ООН фонд маршала Жукова,  Медаль за развитие туризма в РФ, «Знак достоинства» МАК России – высшая награда МАК, «Знак признания» - высшая награда МАК России, бронзовая медаль ВДНХ
Членство в общественных организациях: Член правления Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и города Москвы;
Член технического комитета по торговле и общественному питанию государственного комитета по техническому регулированию;
Государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания;
Член докторского совета Московского государственного университета пищевых производств;
Член докторского Совета в Международной Академии системных исследований.  
 
Ефимов Владимир Иванович
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Экспертная деятельность в гостиничной отрасли: эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2006 года.
Участие в экспертной оценке средств размещения на соответствие категории (80 объектов)
Преподаваемые дисциплины:
Экономика гостинично-ресторанных предприятий
Экономика гостиничных предприятий
Организация обслуживания в гостиничных предприятиях
Гостинично-ресторанное обслуживание
Управление гостиницами
Учёная степень: кандидат экономических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1974 г. окончил Владимирский политехнический институт  по специальности «инженер-строитель».
Нормативно-творческая деятельность: участие в подготовке новой редакции «Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (член межотраслевой рабочей группы при Минкультуры России)/
Подготовка отзывов и предложений по корректировке проектов ГОСТ РФ по гостиничной отрасли
Данные о повышении квалификации:
2011 год - повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения» (108 часов)
2012 год - повышение квалификации по программе «Инновационное управление деятельностью и развитием гостиничных предприятий» (72 часа)
Общий стаж: 47 лет
Научно - педагогический стаж: 7 лет
Печатные работы:
Публикации в профессиональных изданиях («Отель», «Вестник Российской гостиничной ассоциации»).
Участие в качестве докладчика в научно-практических конференциях (ежегодно 3-5 выступлений), Интернет-конференциях по гостиничному и ресторанному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов.
Награды: Орден «Знак Почета»
Медаль «Ветеран труда»
Почетный Знак РМАТ  «Туризм во имя мира и развития»
Членство в общественных организациях: Координатор Профессионального Совета экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения Российской гостиничной ассоциации
Васильева Инна Витальевна
Занимаемая должность: профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Преподаваемые дисциплины:
Национальные кухни народов мира
Организация производства на предприятиях питания
Гостиничное и ресторанное обслуживание
Технология продуктов общественного питания
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Учёная степень: кандидат технических наук
Учёное звание: доцент
Образование:
В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания».
В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания»
В 2002 году присвоено ученое звание доцента
Данные о повышении квалификации:
в 2009 году прошла повышение квалификации по программе «Основы бизнес-образования. Информационные технологии в компьютерных сетях»
Общий стаж: 29 лет
Научно - педагогический стаж: 26 лет
Печатные работы:
Контроль качества продукции общественного питания. Практикум. Учебное  пособие.
Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация». Учебное пособие.
Практикум по курсу «Санитария  и гигиена питания». Учебное  пособие
Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». Учебное пособие.
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» для студентов специальности 260501- «Технология продуктов общественного питания»,
Всего 70 печатных работ.
Карпушина Наталья Владимировна
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ.
Преподаваемые дисциплины: 
Маркетинг
Маркетинг в гостиницах и предприятиях питания
Международный маркетинг
Экономика предприятий питания
Образование: В 1991 году окончила Московский государственный текстильный институт им. А.Н. Косыгина по специальности «Трикотажное производство»
Данные о повышении квалификации: В 2013 году – профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»Ежегодное повышение квалификации по международным программам EURODIP, Ростуризма, РМАТ
Общий стаж: 22 года.
Научно - педагогический стаж: 15 лет.
Печатные работы: Более 20 печатных работ в научных и профессиональных изданиях.
Награды: Почетная грамота ОАО «Центральный Совет по туризму и отдыху»
Аверичев Михаил Вячеславович
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ.
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза пищевых продуктов
Фирменный стиль и дизайн индустрии гостеприимства
Организация производства на предприятиях общественного питания
Учёная степень: кандидат педагогических наук
Образование: В 1999 г. окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальностям: «Технология продуктов общественного питания», «Экономика и управление на предприятиях общественное питание».В 2003 г. Защитил кандидатскую диссертацию по направлению «Содержание и методы преподавания курса "Технология и организация предприятий питания в туризме".
Данные о повышении квалификации: В 2007 г. прошел программное повышение квалификации по курсу «Теория и методика профессионального туристского образования»
Общий стаж: 10 лет.
Научно - педагогический стаж: 10 лет.
Печатные работы: Автореферат  "Технология и организация предприятий питания в туризме" в процессе профессиональной подготовки специалистов сферы гостеприимства : Дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 : Москва, 2002 194 c. РГБ ОД, 61:03-13/992-
Субботина Елена Викторовна
Занимаемая должность: профессор кафедры
Преподаваемые дисциплины: Организация производства на предприятиях питания. Технология производства продукции общественного питания. Организация гостиничного дела. Технология и организация услуг питания. Технология и организация гостиничных услуг. Анимационный сервис в гостиничных и ресторанных предприятиях Фирменный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства
Учёная степень: кандидат технических наук
Учёное звание: доцент
Образование: В 1977 году окончила Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания» В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания» Данные о повышении квалификации: повышение квалификации по программам «Проектирование нового поколения основных образовательных программ (ООП), реализующих требования ФГОС ВПО» (2009 г.), «Управление развитием вуза на основе системы менеджмента качества» (2012 г.), «Инновационные технологии индустрии туризма и гостеприимства» (2012 г.) и профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» (2013 г.); в Италии по программе школы «КазаАртузи» и института ПелегриноАртузи
Общий стаж: 37 лет Научно - педагогический стаж: 32 года
Печатные работы: издано более 100 печатных работобщим объемом около 130 п.л., в том числе 6 монографий (1 – без соавторов) и учебные пособия«Организация питания туристов» и «Организация гостиничного дела» (в соавторстве),
Награды: медаль «850 лет Москвы», Почётный работник высшего профессионального образования РФ, благодарность Ростуризма, Дипломы III степени Лучшая монография в области сервисаи Лучшая монография в области туризма в 2012 г. Членство в общественных организациях действительный член Национальной академии туризма, Федеральныйэксперт качества профессионального образования, эксперткачества образования Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры АККОРК ,Международный эксперт Независимого агентства аккредитации и рейтинг
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Коршикова Анна Сергеевна

Занимаемая должность: старший преподаватель

Преподаваемые дисциплины

Организация Event-мероприятий в индустрии гостеприимства, Индустриальная база гостинично-ресторанных предприятий, Управление персоналом, Организация обслуживания в индустрии гостеприимства.

Образование: В 2007 году окончила Российскую международную академию туризма по специальности «Менеджмент организации»

Общий стаж: 10 лет

Научно-педагогический стаж: 10 лет.


Морозова Анастасия Вячеславовна
Занимаемая должность: доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ
Профессиональная деятельность в гостиничной отрасли: с августа 2011 г. действующий Коммерческий директор Бизнес- и конференц- отелей «Гамма» 3* и «Дельта» 4* Туристских гостиничных комплексов «Измайлово». Формирование маркетинговой политики и управление доходами . Привлечение новых клиентов, разработка и контроль исполнения программ лояльности для постоянных гостей, ведение переговоров и заключение коммерческих договоров. Административный контроль и управление Отделом продаж, Службой бронирования, Службой приема и размещения, Конгресс- центром, службой консьержей. Проведение тренингов по основным операционным видам деятельности гостиничного предприятия. Планирование, организация и проведение различных видов Конгресс- мероприятий, в том числе с проектированием и застройкой выставочных площадей.
Февраль, 2006 – июль, 2011 – Директор по продажам ЗАО ТГК «Вега», в дальнейшем «BEST WESTERN Vega hotel and convention center»
Март, 2003 – Январь, 2006 – Начальник Отдела продаж Туристских гостиничных комплексов «Измайлово».
Другая профессиональная деятельность в сфере туризма:
Июль, 1998 – март, 2003 – Заместитель Директора по продажам. Туроператор  «Gold Club International».
Июнь, 1988 – август, 1995 – Менеджер Отдела продаж. Туристский холдинг «East Line».
Преподаваемые дисциплины:
Технология управления гостиничными предприятиями.
Учёная степень: магистр.
Учёное звание: доцент
Образование: 
Финансовая Академия при Правительстве Российской Федерации. Магистр в международных финансово-экономических отношениях,  специализация – Мировая экономика.
Международная школа Отельного Менеджмента «Les Roches». Эксперт в управлении индустрией гостеприимства.
Данные о повышении квалификации:
2012 – 2013 гг. - Российская Международная Академия Туризма. Курс для управляющих отелями «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»;
2013 – 2014 гг. – Top Gahn Quality Coaching. Международный тренинг «Управление доходами и ценообразование».
Февраль – март, 2014 - Российская Международная Академия Туризма. Дополнительная профессиональная программа «Классификация гостиниц и иных средств размещения».
Общий стаж:  20 лет
Стаж в гостиничной отрасли: 11 лет.
Печатные работы:
Публикации в профессиональных изданиях («Buying Business Travel Russia», «ABT-ACTE Russia», «RATA-NEWS», «Business Travel», «Турбизнес», «5 Звезд», «Планета отелей»). Участие в качестве докладчика в научно-практических конференциях, Интернет- конференциях по гостиничному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов.
Награды:
Диплом «Профессионал отрасли 2014» от Общественной организации «Всероссийский Бизнес- Рейтинг».
 
 

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих