Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Кафедра менеджмента гостеприимства

Содержание:
Профессорско-преподавательский состав
Дисциплины профиля
Обязательная практика
Объявления
Награды
Заведующий кафедрой менеджмента гостеприимства
Элиарова Татьяна Семеновна
 
Кандидат педагогических наук, доцент, профессор РМАТ.

Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Имеет сертификаты высших школ гостеприимства Швейцарии, Греции, Испании, Германии и Италии.

Автор более 50 публикаций, в том числе учебных пособий, учебников и научных работ.

Принимает участие в международных научных конференциях и выставках, награждена дипломами и медалями международных выставок и кулинарных Салонов.

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА ГОСТЕПРИИМСТВА ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФИЛЮ:
 
Направление подготовки - Менеджмент
 
Профиль - Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий
Квалификация (степень) - бакалавр
Очное обучение - 4 года
Заочное обучение - 5 лет 
Вступительные испытания
ЕГЭ русский язык, математика, обществознание
Для выпускников колледжей - тестирование по математике

На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных менеджеров и инженеров, способных стратегически и творчески мыслить, сотрудничать с людьми, принимать рациональные управленческие решения. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения. Учебные планы подготовки специалистов объединяют пять циклов учебных дисциплин: общие гуманитарные и социально-экономические, общие математические и естественнонаучные дисциплины, общепрофессиональные дисциплины, специальные дисциплины и дисциплины специализации. В процессе обучения студенты имеют возможность получить профессии бармена, официанта, портье, супервайзера, сомелье, бариста, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами.
 
Студенты кафедры проходят производственную, преддипломную практику в ведущих предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса, а также имеют возможность стажировки за рубежом: в Турции, Греции, Таиланде, Великобритании, США, Франции, Австралии, Тунисе, Чехии, Венгрии, Болгарии, Хорватии, на Кипре, Мальте.

Итоговая аттестация включает в себя сдачу государственного экзамена и защиту дипломного проекта. После успешного прохождения итоговой аттестации выпускник получает Российский государственный диплом о высшем образовании с присвоением квалификации «Менеджер».

Студенты факультета принимают участие в Областных, Всероссийских и Международных конкурсах, чемпионатах и фестивалях по кулинарному искусству и сервису и в течение пяти последних лет занимали призовые места, награждались бронзовыми, серебряными и золотыми медалями. В октябре 2004 года выступали в составе сборной команды РФ на Кулинарной олимпиаде (IKA) в Эрфурте и завоевали бронзовые медали.

Работа факультета по подготовке специалистов для индустрии гостеприимства отмечена многочисленными благодарственными письмами и дипломами правительства Москвы, Московской области, Межрегиональной ассоциации кулинаров России, МАК.

Приоритетная цель работы кафедры гостеприимства – участие в развитии гостинично-ресторанного комплекса России по международным стандартам, благодаря подготовке высококвалифицированных специалистов.
 
Кафедра гостеприимства ставит целью своей работы подготовку высококвалифицированных специалистов, создание профессиональной системы обучения, развитие межпредметных связей с другими кафедрами, а также активное участие в развитии Российской международной академии туризма.
 
Область профессиональной деятельности выпускников:
  • менеджмент в гостиничном бизнесе
  • менеджмент в ресторанном бизнесе
  • маркетинговые исследования рынка услуг сферы гостеприимства
  • руководство службой управления номерным фондом
  • управление персоналом в гостиничных предприятиях
  • управление персоналом в предприятиях питания
  • организация производства на предприятиях питания
  • менеджмент закупок в гостинично - ресторанном бизнесе
  • федеральные, региональные, местные органы управления
  • государственные органы по лицензированию и сертификации

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение о кафедре
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС)
Образовательная программа
Учебные планы (очная, заочная форма обучения)
Календарный учебный график (очная, заочная формы обучения)
Аннотации рабочих программ дисциплин
Рабочая программа учебной практики
Рабочая программа по производственной практике


Контакты:

Каб. 2-24,  телефон (495) 730-77-16
e-mail: sec.mfrmat@gmail.com

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих