Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Преподаватели РМАТ - эксперты в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма Московской области»

2-4 апреля 2018 года в «Атлас Парк отеле» в Домодедове проходил конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма Московской области». Эксперты в сфере туризма определяли лучшего повара, официанта, специалиста службы приема и размещения, горничную и экскурсовода.

Конкурс проводится в Московской области уже 15 лет. Его цель – повышение профессионального уровня работников индустрии гостеприимства, обмен опытом, популяризация профессий ресторатора, гида и отельера. В рамках конкурса было представлено пять номинаций: «Лучший менеджер службы приема и размещения гостей», «Лучшая горничная», «Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса», «Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса», «Лучший экскурсовод (гид)».

В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства культуры Московской области, образовательных учреждений в сфере туризма, эксперты туриндустрии. От Российской международной академии туризма в жюри конкурса приняли участие девять преподавателей.

В первый день определили лучших поваров и официантов. В составе жюри приняли участие: Рассохина Татьяна Васильевна - к.г.н, доцент, декан факультета гостеприимства и туристской индустрии Московского филиала РМАТ, Ефимов Анатолий Дмитриевич – д.э.н., профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ, вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России; аккредитованный судья Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф поваров и Болтасова Екатерина Александровна – преподаватель кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ, эксперт по классификации средств размещения. Нужно отметить, что в конкурсе принял участие студент 4 курса заочного отделения Московского филиала РМАТ, обучающийся по профилю «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий, Бунин Владимир. Он представлял отель «Кантри резорт», в котором работает официантом. По результатам конкурса Владимир занял 3 призовое место.

Во второй день конкурса были определены лучшие по профессии менеджера службы прием и размещения, а также лучшие горничные. В работе экспертного жюри приняли участие Ефимов Владимир Иванович – к.э.н., доцент кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ, эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения, Павлова Людмила Анатольевна – заместитель директора Московского филиала РМАТ по практическому обучению и общественным связям, а также Арсений Роман Михайлович – старший преподаватель кафедры туроперейтинга РМАТ, эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения. Жюри оценило теоретические знания участников, способности грамотно презентовать услуги гостиниц, решение практических ситуаций и знание технологий работы по своей профессии.

Ефремцева Т.Н. - к.п.н., доцент, заведующая кафедрой иностранных языков и зарубежного страноведения, Киреева Ю.А., к.п.н., доцент, заведующая кафедрой туроперейтинга  и Манько Николай Петрович – д.в.н., профессор, профессор кафедры менеджмента, информационных технологий и международного туризма Московского филиала РМАТ приняли участие в работе конкурсной комиссии по номинации «Лучший экскурсовод (гид)». В данной номинации участвовали представители таких городов Подмосковья как Клин, Коломна, Дзержинский, Вяземы и др. Конкурсантам необходимо было презентовать комиссии авторский экскурсионный маршрут, включая описание маршрута, карту-схему маршрута с указанием направления движения и мест остановок для рассказа, паспорт маршрута. Представленный на конкурс экскурсионный маршрут должен был пролегать в пределах Московской области. Во время защиты авторских экскурсионных маршрутов участники давали пояснения, используя современные информационные технологии, отвечали на вопросы, часть которых прозвучала на английском языке.

Преподаватели Академии, принявшие участие в конкурсе отметили актуальность конкурса и его практико-ориентированный формат, позволяющий представить специалистам сферы туризма все необходимые компетенции. В завершение конкурса участники были приглашены пройти обучение или переподготовку в Российской международной академии туризма по направлению своей профессиональной деятельности.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих