Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Расширенное интервью ректора РМАТ Е.Н. Трофимова газете "Комсомольская Правда"

В высшей лиге туристского образования

Читать статью в формате PDF


Открылся прием в высшие учебные заведения страны, и тысячам выпускников школ предстоит сделать непростой выбор.

По-прежнему остаются популярными профессии, связанные с человеком, общением, коммуникациями, обслуживанием. Туризм,  гостеприимство созданы для этого. И потому остаются востребованными.

Туризм в России далеко не полностью использовал свой потенциал, перспективы здесь огромные. Правительство утвердило  новую Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» Российской Федерации (2019 - 2025  годы)», в которой предусмотрено повышение доли туризма в ВВП страны с 3,4 до 5% в 2025 году. И хотя это высокий  показатель, но он в 2 - 3 раза ниже, чем у ряда ведущих европейских государств. Создание одного рабочего места в туризме  влечет за собой появление 5 рабочих мест в смежных сферах, а их больше 50.

Более пятидесяти тысяч выпускников Российской международной академии туризма успешно трудятся в сфере управления, менеджменте зарубежной и отечественной туриндустрии, посвятили себя преподавательской и научной деятельности. Сегодня они в числе тех, кто влияет на развитие не только туризма, но и других отраслей российской экономики.

Подготовка профессиональных туристских кадров в Академии ведется в тесной связи с практикой. Доказали свою эффективность длительные стажировки студентов, по результатам которых им вручаются cooтветствующие сертификаты, в таких странах, как Франция, Финляндия, Греция, Италия, Турция, Литва, Испания, Сейшельские Острова, Болгария и другие. Такая схема обучения дает немаловажный результат - к моменту получения диплома выпускников уже ждут в туристских компаниях и известных гостиничных комплексах.

РМАТ входит в число наиболее эффективных частных образовательных учреждений России. Это подтверждают мониторинги профильного министерства.

В Академии ведется подготовка кадров по образовательным программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования. Специальности среднего профессионально образования: экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), право и организация социального обеспечения, туризм и гостиничный сервис. Направления подготовки бакалавриата: государственное и муниципальное управление, туризм, менеджмент, управление персоналом, психолого-педагогическое образование, дизайн архитектурной среды, юриспруденция; магистратуры: менеджмент. Уровень подготовки кадров высшей квалификации аспирантуры по направлениям: образование и педагогические науки и экономика.

РМАТ предлагает новый проект «Три диплома – за три года» - это совместная с Миланским университетом Бикокка международная программа магистратуры. Два диплома, России и Франции, можно получить по другой международной программе совместно с Институтом научных исследований и высшего образования в туризме Университета Париж-1 Пантеон Сорбонна-РМАТ.

Успешно осуществляется обучение и по другим совместным программам с ведущими европейскими университетскими и научно-исследовательскими центрами. На счету международной кафедры «Ватель-РМАТ» уже десять выпусков бакалавров по совместной программе с получением двух дипломов - российского и французского. Французский Институт Ватель - одна из лучших в Европе высших школ по подготовке специалистов гостиничного менеджмента и туризма - является давним, стабильным и перспективным партнером РМАТ.

Академия вступила на правах участника в новую европейскую программу академической мобильности «Эразмус+». Действуют совместные международные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки с Национальной ассоциацией профессионального обучения взрослых (AFPA) (Франция), Институтом Каза Артузи (Италия, Форлимпополи) и другими.

На международных программах специализируется Московский филиал РМАТ, которому в этом году исполнилось 20 лет. Он расположен в одном из корпусов гостиничного комплекса «Измайлово».

Индустрия туризма развивается стремительно, становясь одним из крупнейших работодателей в мире, поэтому высока потребность в квалифицированных кадрах. Академия дает выпускникам не только профессию на все времена, но и возможность построить карьеру в соответствии с личными приоритетами.

Стратегия Российской международной академии туризма ориентирована на инновационное развитие вуза и его филиалов, на изучение и удовлетворение запросов потребителей образовательных услуг, на подготовку высококвалифицированных специалистов, отвечающих международным требованиям.

Влад СЕРЕБРЕННИКОВ
Комсомольская правда от 30.06.2018
№70-с (26847-с) 2018
Читать статью в формате PDF

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
grant
Дополнительное образование
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих