Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Русская речь звучала на Генеральной Ассамблее ЕВРОДИП в Испании

В рамках конференции ЕВРОДИП прошла Генеральная Ассамблея, на которой состоялись выборы членов нового Совета директоров. Кандидатура ректора РМАТ была единодушно поддержана всеми российскими вузами, являющиеся членами ЕВРОДИП. В результате на Генеральной Ассамблее в Севилье ректор РМАТ Трофимов Е.Н. был единогласно переизбран на трехлетний срок, и будет представлять в Совете директоров российские профильные вузы.

На заседании Совета директоров новым президентом ЕВРОДИП был избран Луис Лезама, директор Группы Лезама, включающей учебные заведения, кафе и рестораны. В своем выступлении Луис Лезама сказал, что в качестве первоочередных задач видит продвижение ЕВРОДИП в странах Европы с целью привлечения новых учебных заведений, а также установление партнерских отношений с Европейской Комиссией.

Ректор РМАТ выступил первым на заседании Совета директоров, которое состоялось сразу же после выборов. В своем выступлении он заявил, что число российских профильных учебных заведений-членов ЕВРОДИП сокращается из года в год. Совсем недавно ЕВРОДИП насчитывал порядка 12 вузов из России, на данный момент их количество сократилось до пяти. С тем, чтобы восстановить мотивированность российских профильных вузов в участии в деятельности ЕВРОДИП, ректор Академии выдвинул два важных тезиса:

1. ЕВРОДИП представляется как уникальное поле для осуществления программ академической мобильности. В рамках ЕВРОДИП можно создавать консорциумы из двух-трех вузов, которые, осуществляли бы на взаимоприемлемых основах обмен студентами на период от семестра до одного года. Эта система могла бы реализовываться не только на уровне бакалавриата, магистратуры, но и на уровне среднего профессионального образования, что на сегодняшний день являлось бы уникальным предложением на рынке образовательных услуг. При этом в этих программах академической мобильности принимали бы участие не только студенты, но и преподаватели.

2. ЕВРОДИП раньше издавал серию учебных пособий по теоретическим и практическим дисциплинам. Эта деятельность ЕВРОДИП была очень востребована и очень положительно оценивалась членскими организациями. Российские учебные заведения хотели бы вернуться к этой деятельности, которая могла бы носить совместный характер. Ректор Трофимов Е.Н. предложил в качестве первого шага подготовить и издать международную монографию по актуальным проблемам подготовки кадров для работы в сфере гостеприимства и туризма, в которой могли бы быть опубликованы исследования ведущих преподавателей и экспертов вузов-членов ЕВРОДИП.

Выступление ректора РМАТ получило положительную оценку и было поддержано Советом директоров ЕВРОДИП.

После ректора РМАТ на заседании Совета выступили представители из Литвы, Германии, Италии, Португалии, Франции, Испании, Великобритании, Турции, Хорватии, Швейцарии, Сенегала, Бельгии, Словении, Австрии.

Было принято решение провести следующую 25-ю Конференцию ЕВРОДИП в Хорватии, а также провести конкурс кулинарного мастерства среди студентов учебных заведений-членов ЕВРОДИП на Северном Кипре в мае 2018 г.

На официальной церемонии закрытия конференции ЕВРОДИП под аплодисменты собравшихся ректор Академии вручил памятный подарок новому президенту ЕВРОДИП, Луису Лезаме. Новый президент заявил, что один из первых вузов, которые он посетит в новом качестве президента ЕВРОДИП, станет РМАТ.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Master-klass
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих