Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

Студенческая команда Московского филиала РМАТ вышла в финал Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров»

15 апреля 2023 года Московский филиал РМАТ совместно с Международным альянсом профессиональных кулинаров (МАПК/IPCA) провел 4-й отборочный этап Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров».

Организаторы: Московский филиала РМАТ, Международный альянс профессиональных кулинаров (МАПК/IPCA).

В рамках конкурсной программы 4-го отборочного тура 5 студенческих команд профильных образовательных организаций бились за право выйти в финал чемпионата, который состоится в конце года в рамках Международного фестиваля «Селедка под шубой».

Конкурсное задание 4-го тура: студенческие команды за 120 минут должны были приготовить 3 различных блюда на тему «Пасхальный стол».

Цели и задачи чемпионата: развитие национальной кухни, воссоздание утраченных  рецептур и реконструкция известных старинных блюд и напитков, повышение уровня мастерства учащихся профильных учебных учреждений, популяризация престижа профессии, а также знакомство будущих специалистов и организаций индустрии питания с поставщиками современного оборудования, посуды и инвентаря.

Студенческие команды 4-го тура кулинарной битвы:

- Московский филиала РМАТ, г. Москва;

- ГБПОУ г. Москвы «Колледж сферы услуг № 32», г. Москва;

- АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» г. Мытищи;

- ФГБОУ ВО  «Российский биотехнологический университет; (РОСБИОТЕХ)», г. Москва,

- (независимая команда под руководством Дмитрия Гончарова), г. Москва;

- НПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза», г. Смоленск.

Пока ребята готовили блюда конкурсной программы, профессиональные кулинары проводили интереснейшие мастер классы и дегустации. Шеф-повар ресторана «The Бык», член МАПК Сергей Андронов от компании «Тамаки» представлял соусы и заправки азиатской кухни. Члены кулинарного совета МАПК Галина Жбанова и Юрий Ткач представляли продукцию компаний «Фермерская сыроварня Осташево» и «Eden roots microgrow». Как всегда, продукция этого производителя была на высоте! Дегустация российского крафтового производителя деликатесов из даров леса от компании ТМ «ГрибникОФ» понравилась всем без исключения – было нереально вкусно! А почетный член МАПК Чезаре Кюи (Италия) покорил всех участников мероприятия авторским ризотто с улитками, который он приготовил тут же на глазах у зрителей.

Особый интерес среди гостей и участников чемпионата вызвала новая книга «Классика рыбной кулинарии», которую представлял автор Анатолий Дмитриевич Ефимов, д.э.н., доцент, профессор кафедры менеджмента гостеприимства и технологии питания Московского филиала РМАТ, почетный член МАПК. Книга нашла самый живой отклик, как у профессиональных кулинаров, студентов профильных колледжей и вузов, так и у простых зрителей.

Строгое жюри во главе с Чезаре Куи (Италия) распределило места 4-го тура следующим образом:

1-е место: Московский филиал РМАТ. Г. Москва;

2-е место: НПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза», г. Смоленск;

3-е место: ГБПОУ г. Москвы «Колледж сферы услуг № 32», г. Москва.

Состав «звездной» команды Московского филиала РМАТ: Лукашенков Александр, Шибанов Николай, Кульгускина Екатерина. Наставник командык.т.н., доцент, руководитель ООП «Технология продукции и организация общественного питания» Елена Викторовна Субботина.

Надо отметить, что студенты команды Московского филиала РМАТ, которые учатся заочно по программе бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», уже принимали участие в отборочных турах чемпионата, но только сейчас вышли в финал, покорив судейскую команду вкуснейшим глазированным паштетом из печени молодой цесарки, салатом «Деревенским» с соусом эспумой на сиропе из бузины и, конечно, вкуснейшим Пасхальным куличом.

Приз зрительских симпатий достался студенческой команде АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» г. Мытищи.

Поздравляем участников чемпионата с отличным выступлением! Желаем дальнейшего профессионального роста и громких побед — молодцы!

Приходите к нам учиться — мы в центре гостеприимной Москвы!

Отделение приемной комиссии: 8 (495)-737-71-55; 8 (916)-737-31-55 Ирина Владимировна Еременко (секретарь приемной комиссии), priemmf@rmat.ru.

Ждем Вас по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп. 4Г-Д, стр.5, м. «Партизанская», «Измайлово» (МЦК), ТГК «Измайлово», корпус «Дельта».

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих