Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г. | Свидетельство о Государственной аккредитации № 2196 от 22 августа 2016 г.
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Студенты Ватель-РМАТ совершили научно-туристскую экспедицию в рамках реализации президентского гранта

Студенты Ватель-РМАТ совершили научно-туристскую экспедицию проекта «Разработка модели пропаганды здорового образа жизни у молодежи и студентов  средствами туризма» в рамках реализации президентского гранта.

Целью научно-туристской экспедиции было – исследование роли здорового образа жизни для студенческой молодежи и анализ туристкой инфраструктуры и тенденций развития туризма в Подмосковье на соответствие принципам ЗОЖ.

По дороге в Истру на экскурсионном автобусе РМАТ студенты выступили со следующими докладами  «Перспективы развития туризма в Московской области», «Эко и агро туризм в Подмосковье», «Спортивно-оздоровительный туризм в Истринском районе Московской области».

В самом начале экспедиции студенты и абитуриенты посетили «Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим», который является одним из крупнейших региональных музеев. Во время тематической экскурсии «Привычки милой старины» студенты познакомились с отдельными явлениями повседневной культуры и быта разных сословных групп русского общества XIX века Одной из таких укорененных привычек русского человека в ХIХ веке было чаепитие, где большую роль играл самовар.  Самовар стал частью русской культуры, он воспет многими поэтами и художниками, а в настоящее время стал предметом коллекционирования. Коллекция самоваров ХVIII–ХIХ вв., сформированная в музее «Новый Иерусалим» в послевоенные годы, составляет значительную часть его художественного собрания. 

Далее студенты посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, история которого тесно связана с памятью его основателя Святейшего Патриарха Никона.   

В XIX и в начале ХХ века монастырь был одним из самых популярных центров  паломничества, число его посетителей особенно возросло после проведения поблизости от   него Николаевской, а затем Рижской железных дорог. В 1913 году монастырь посетило около 35 000 человек, на средства монастыря были построены странноприимный дом для бедных паломников и гостиницы. В июле 1919 года по решению Звенигородского   уездного съезда советов Воскресенский монастырь был закрыт, а его имущество  национализировано. В 20-х годах ХХ века наиболее ценные предметы из ризницы Воскресенского собора были переданы в Оружейную палату. В 1994 году монастырь возобновил свою деятельность.

Уникальная особенность Нового Иерусалима в том, что он воссоздает главные     христианские святыни, связанные как с днями земной жизни Спасителя, в частности,    место Его Крещения – река Иордан, и место Его Распятия – Голгофа, так и последующей    церковной историей – место обретения святой царицей Еленой Древа Креста Господня.

Вечером студенты разместились в гостинично-оздоровительном комплексе «Подмосковный дворик», созданного в традициях старинного русского стиля. Ведущий специалист комплекса рассказал студентам, как появилась идея его создания, какие использовались материалы при его строительстве, как подбирался интерьер для номеров, а также о сложностях с которыми сталкиваются руководители в его управлении,  об используемых рекламных и маркетинговых технологий.

Тем же вечером, в уютной обстановке русского терема студенты «Ватель-РМАТ», разделившись на две команды участвовали в конкурсе «Формы маркетинга для вьездного туризма».

На следующий день студенты отправились на профессиональную экскурсию в гостинично-развлекательный комплекс «Экотель Снегирек». Этот комплекс представляет собой уникальный дом отдыха,  подходящий под все виды досуга. Он включает в себя несколько уютных корпусов, с номерами от класса люкс до недорогих капсульных.  Студентам было подробно рассказано о концепции этого комплекса и особенностях приема клиентов.

 

Во второй половине дня студенты посетили «Москоу Кантри Клаб» - загородный отель европейского уровня и гольф-клуб международного класса. Менеджер рассказала студентам об идеи создания комплекса, о проектирование 18 луночного гольф-поля, которое стало первым в России, а также  какие виды отдыха наиболее востребованы, какие дополнительные услуги предлагаются клиентам отеля, как сотрудники и администрация стимулируют клиентов для их повторного возвращения и т.д.  

 

После экскурсии по отелю студенты посетили конно-спортивный комплекс. Менеджер КСК  рассказал о том, как организована работа частной школы верховой езды, как содержат и тренируют лошадей верховых пород, конкурных и выездковых. Желающие попробовали свои силы в верховой езде.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
Дополнительное образование
Master-klass
Karwing
Banner-disain
Электронная приемная комиссия
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих