Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству

В Московском филиале РМАТ прошел 1-й отборочный тур Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров»

28 января 2023 года в рамках Дня открытых дверей Московский филиал РМАТ совместно с АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (далее - МАПК) провели 1-й отборочный тур Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров» (далее - Чемпионат), посвящённый Дню российского студенчества.  

Чемпионат проводится в целях популяризации рабочих профессий, а также продвижения творческой и социальной активности среди обучающихся по программам профессионального образования (поварское и кондитерское дело). Среди основных задач мероприятия: организация эффективной площадки для взаимодействия и обмена опытом среди профессиональных шеф-поваров и студентов, а также повышение профессионального мастерства молодых специалистов.

Всего в 2023 году будет проведено 8 отборочных туров, победители которых примут участие в финальных состязаниях Чемпионата. По условиям конкурса команда, не прошедшая в финал Чемпионата, имеет право принять участие в  следующем туре.

В 1-м отборочном туре Чемпионата приняли участие 5 студенческих команд: Московский филиал РМАТ, ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»; ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»,  ГБПОУ г. Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад» (2 команды).

Команды за 120 минут должны были приготовить 2 салата (на основе майонеза и растительного масла), сэндвич, авторский безалкогольный холодный напиток, а также выполнить практическое задание, где оценивалась техника нарезки овощей.

Профессиональное жюри (члены МАПК), в составе Евгения Малютина (председатель) Александра Маслова, Юлии Шевцовой, Галины Жбановой, Светланы Алёшиной, Николая Люцидарского, оценивали профессиональное приготовление блюда/изделия, напитка, а также саму подачу приготовленных блюд: стиль, художественную композицию, оригинальность и прочее. Также конкурсной комиссии помогали оценивать работы ребят наблюдатели-эксперты Чезаре Куи (Италия), Чрт Милатович (Словения) и Юрий Песков (Россия).

Больше фотографий смотрите в официальной группе Московского филиала РМАТ в ВКОНТАКТЕ

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Ватель в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Оплата QR

Вакансии

Biblioteka

Поиск

Задать вопрос в приемную комиссию
Куда пойти учиться
KIS-RMAT
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK Вести туризм Каза Артузи Министерство науки и высшего образования РФ Министрество просвещения Российской Федерации Российский союз туриндустрии Тур оператор ТУИ ТГК Гамма-Дельта Туриндекс
Версия для слабовидящих