28 ноября 2017 в Московском филиале РМАТ состоялся мастер-класс на тему "Классика международной кухни и свежий взгляд на вековые традиции".
Занятие провел Валентин Лобачёв.
Формат мастер класса предполагает проведение краткосрочной программы комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации, вручение раздаточного методического материала, дегустацию блюд и многое другое.
В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, во время проведения которого ожидается большой поток иностранных гостей, Московский филиал РМАТ совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров открыл новый проект мастер-классов "Кухни народов мира" по приготовлению наиболее популярных блюд разных стран.
28.11.2017г первый мастер - класс по теме "Классика международной кухни и свежий взгляд на вековые традиции" провёл бренд-шеф пивных ресторанов «Брудер» Валентин Лобачёв с шеф-поваром Трифоновым Сергеем. Открыла мастер-класс заместитель директора Московского филиала Павлова Л.А., с приветственным словом выступил президент Гильдии Филин А.Н.
О профессиональной посуде для предприятий общественного питания рассказала представитель французской специализированной фирмы Агата Гийо, перевод осуществляла студентка международной программы «VATEL-RMAT» Харитонова Мария.
В мастер-классе приняли участие 25 человек, среди них представители 17 ресторанов Москвы и Московской области, студенты колледжа гостиничного сервиса Московского филиала, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».
По итогам мастер-класса всем участникам проректор РМАТ - директор Московского филиала Соколов А.С. и бренд-шеф Валентин Лобачёв вручили сертификаты Национальной гильдии шеф-поваров и Московского филиала РМАТ.
Выражаем благодарность заместителю директора Московского филиала Павловой Л.А., директору колледжа Козловской Л.В., заместителю директора колледжа Молокоедовой Н.А., заведующей лабораторией Потаповой Т.И., студентам колледжа Ионову В., Смирнову М., Веккеру С., Бакаеву Е., Рябову Д., Плужнику Ф., Солодовникову Н.